日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網校注冊會計師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校注冊會計師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校注冊會計師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校注冊會計師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校注冊會計師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校注冊會計師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校注冊會計師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校注冊會計師高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校注冊會計師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校注冊會計師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校注冊會計師持證口碑班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校注冊會計師精講精練班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校注冊會計師無憂簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校注冊會計師保過班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網校注冊會計師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 注冊會計師 > 2020年全國高頓網校中級會計考試題及答案

2020年全國高頓網校中級會計考試題及答案

來源:今日網校 2020-02-21 08:33:50
我們在備考過程中,學習完每一章之后都要做到養(yǎng)成經常復習的好習慣。復習時,我們需要準備好紙和筆,憑借著頭腦中的印象,寫出知識框架圖,然后盡可能的回憶教材中的知識點,越詳細越好。2020年全國高頓網校中級會計考試題及答案。
 
    單選題
 
    1.企業(yè)對下列資產計提的減值準備在以后期間不可轉回的是()。
 
    A.合同資產
 
    B.合同取得成本
 
    C.庫存商品
 
    D.長期股權投資
 
   【答案】D
 
   【解析】屬于《企業(yè)會計準則第8號—一資產減值》規(guī)定范國內的資產,計提的減值以后期間不得轉回,即長期股權投資計提減值準備以后期間不得轉回。
 
  2.2019年12月31日,企業(yè)某項固定資產的公允價值為10000萬元。預計處置費用為1000元,預計未來現金流量的現值為9600萬元。當日,該項固定資產的可收回金額為萬元。
 
  A.8600
 
  B.10000
 
  C.9000
 
  D.9600
 
  【答案】D
 
  【解析】公允價值減去處置費用后的凈額=10000-1000=9000(萬元),預計未來現金流量現值=9600(萬元),選擇兩者中的較高者作為可收回金額,所以可收回金額為9600萬元。
 
  3.2019年6月1日,企業(yè)將債權投資重分類為其他債權投資,重分類日公允價值為800萬元,賬面價值為780萬元;2019年6月20日,企業(yè)將該其他債權投資出售,所得價款為830萬元,則出售時確認的投資收益為萬元。
 
  A.20
 
  B.50
 
  C.80
 
  D.30
 
  【答案】B
 
  【解析】本題涉及到的分錄:
 
  借:銀行存款 830
 
  貸:其他債權投資 800
 
  投資收益30
 
  借:其他綜合收益 20
 
  貨:投資收益 20
 
  所以,出售時確認的投資收益50(30+20)萬元
 
  4.資產減值測試過程中預計資產的未來現金流量如涉及外幣,下列說法中不正確的是()。
 
  A.企業(yè)應當以其記賬本位幣為基礎預計未來現金流量
 
    B.企業(yè)應當以該資產所產生的未來現金流量的結算貨幣為基礎確定的折現率對未來現金流量進行折現
 
    C.企業(yè)計算出該資產以結算貨幣反映的預計未 來現金流量現值后,按照折現當日的即期匯率 折算
 
    D.企業(yè)在計算該資產預計未來現金流量時,不應考慮預計將發(fā)生的相關改良支出
 
    【答案】A
 
  【解析】企業(yè)應當以該資產所產生的未來現金流量的結算貨幣為基礎預計其未來現金流量,并按照該貨幣適當的折現率計算其折現值。
 
  5.某公司采用期望現金流量法估計未來現金流量,預計2020年A設備在不同的經營情況下產生的現金流量分別為:該公司經營好的可能性是40%,產生的現金流量為60萬元;經營一般的可能性是30%,產生的現金流量是50萬元;經營差的可能性是30%,產生的現金流量是40萬元,該公司A設備2020年預計的現金流量是 ( )
 
    A.30
 
  B.51
 
  C.15
 
  D.8
 
  【答案】B
 
  【解析】2020年預計的現金流量=60×40%+50×30%+40×30%=51(萬元)
 
    6.甲公司屬于礦業(yè)生產企業(yè),假定法律要求礦山的業(yè)主必須在完成開采后將該地區(qū)恢復原貌。恢復費用主要是表土覆蓋層的復原支出,因為表土覆蓋層在礦山開發(fā)前必須搬走。表土覆蓋層一旦移走,企業(yè)就應為其確認一項負債,其有關費用計人礦山成本,并在礦山使用壽命內計提折舊。假定該公司為恢復費用確認的預計負債的賬面金額為l300萬元。2019年12月31日,該公司對礦山進行減值測試,礦山的資產組是整座礦山。甲公司已經收到愿意以4000萬元的價格購買該礦山的合同,這一價格已經考慮了復原表土覆蓋層的成本。礦山預計未來現金流量的現值為5500萬元,不包括恢復費用;礦山的賬面價值為5900萬元,假定不考慮礦山的處置費用。該資產組2019年l2月31日應計提的減值準備為()萬元。
 
  A.300
 
  B.100
 
  C.200
 
  D.400
 
  【答案】D
 
  【解析】預計未來現金流量現值在考慮恢復費用后的價值=5500—1300=4200(萬元),大于 該資產組的公允價值減去處置費用后的凈額4000萬元,所以該資產組的可收回金額為4200萬元,資產組扣除恢復費用后的賬面價值=5900-1300=4600(萬元),資產組應計提的減值準備=4600-4200=400(萬元)。
 
    7.資產減值測試過程中預計資產的未來現金流量如涉及外幣,下列說法中不正確的是()。
 
  A.企業(yè)應當以其記賬本位幣為基礎預計未來現金流量
 
  B.企業(yè)應當以該資產所產生的未來現金流量的結算貨幣為基礎確定的折現率對未來現金流量進行折現
 
  C.企業(yè)計算出該資產以結算貨幣反映的預計未 來現金流量現值后,按照折現當日的即期匯率 折算
 
  D.企業(yè)在計算該資產預計未來現金流量時,不應考慮預計將發(fā)生的相關改良支出
 
  【答案】A
 
  【解析】企業(yè)應當以該資產所產生的未來現金流量的結算貨幣為基礎預計其未來現金流量,并 按照該貨幣適當的折現率計算其折現值。
 
  8.A公司為增值稅一般納稅人,適用的增值棁稅率為16%,2019年3月1日,A公司將自產的一批產品發(fā)放給公司高管。該批產品的成本價格為50萬元,市場價格為70萬元。不考慮其他因素,則A公司應確認的職工薪酬為萬元。
 
  A.70
 
  B.58
 
  C.81.2
 
  D.50
 
  【答案】C
 
  【解析】A公司應確認的職工薪酬=70X(1+16%)=81.2(萬元)。
 
    9.甲公司的記賬本位幣為人民幣,其接受外商投資2000萬美元,投資合同約定的匯率為1美元=6.94人民幣元。2*19年8月1日,甲公司收到第一筆投資1000美元,當日即期匯率為1美元=6.93人民幣元,2*19年12月1日,甲公司收到第二筆投資1000美元,當日即期匯率為1美元=6.96人民幣元。2*19年12月31日的即期匯率為1美元=6.95人民幣元,2*19年12月31日,甲公司因該投資計入所有者權益的金額為()萬人民幣元。
 
    A.13920
 
    B.13880
 
    C.13890
 
    D.13900
 
    【答案】C
 
    【解析】企業(yè)收到投資者以外幣投入的資本,無論是否有合向約定匯率,均不采用合同約定匯率和即期匯率的近似匯率折算,應按實際收款日的即期匯率進行折算,即甲公司因該投資計入所有者權益的金額=1000*6.93+1000*6.96=13890(萬元)。
 
    10.A公司為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為16%。2019年3月1日,A公司將自產的一批產品發(fā)放給公司高管。該批產品的成本價格為50萬元,市場價格為70萬元。不考慮其他因素,則A公司應確認的職工薪酬為()萬元。
 
    A.70
 
    B.58
 
    C.81.2
 
    D.50
 
    【答案】C
 
    【解析】A公司應確認的職工薪酬=70×(1+16%)=81.2(萬元)。
 
2020年全國高頓網校中級會計考試題及答案。學習計劃制定的再好,也會偶爾出現有特殊事情,導致無法完成的情況。所以,學習計劃不要安排的過滿,也不要將計劃制定的太長遠。  
 

名師輔導 環(huán)球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫(yī)學教育 中小學學歷

一級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學歷類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結合助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 欧美激情成人 | 丁香六月天婷婷 | 天堂成人av | 狠狠操中文字幕 | 日本国产高清 | 国产专区视频 | 香蕉视频免费在线播放 | 色悠久久久| 亚洲天码中字 | 95国产精品 | 中文字幕av亚洲精品一部二部 | 国产精品18久久久 | 欧美片一区二区三区 | 九九在线观看免费高清版 | 色综合久久天天综合网 | 国产午夜伦理 | 色婷久久 | 天堂伊人网 | 一区二区三区av | 久久久性视频 | 亚洲综合色站 | 国产黄色的视频 | 免费看毛片的网站 | 99国产精品久久 | 日韩va在线 | 久久国产视频一区 | 加勒比在线视频 | 中文字幕av第一页 | 国产女主播一区 | 亚洲欧美视频在线播放 | 亚洲国产二区 | 亚洲视频免费 | 第一页国产| 日本毛片视频 | 视频一区国产 | 男女av免费 | 99色精品| 久久免费国产 | 色婷婷av一区二区三区大白胸 | 日本黄色网络 | 亚洲综合在线视频 |