日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校經(jīng)濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師旗艦托管班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師零基礎(chǔ)通關(guān)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師速效通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線中級經(jīng)濟師一次通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線經(jīng)濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師單科基礎(chǔ)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師無憂通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網(wǎng)校經(jīng)濟師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 經(jīng)濟師 > 2018初級經(jīng)濟師考試題及答案

2018初級經(jīng)濟師考試題及答案

  
  2018初級經(jīng)濟師考試題及答案
  備考經(jīng)濟師的小伙伴想必都很關(guān)心歷年的試題及答案,下面是由起步網(wǎng)校小編為你搜集整理的2018初級經(jīng)濟師考試題及答案可以了解下,以下內(nèi)容僅供參考!
  21、工作分析者通過對特定對象的觀察,取得相關(guān)信息,并把它們歸納整理為適用的文字資料,這種工作分析方法是()
  A、典型事件法
  B、觀察法
  C、訪談法
  D、工作實踐法
  答案:B
  解析:觀察法是工作分析者通過對特定對象的觀察,把有關(guān)工作各部分的內(nèi)容、原因、方法、程序、目的等信息記錄下來,最后把取得的職務(wù)信息歸納整理為適用的文字資料,進行歸納和總結(jié)。
  22、()與訪談法具有極高的互補性,二者結(jié)合使用,是目前工作分析的主流方法。
  A、問卷法
  B、觀察法
  C、文獻分析法
  D、工作實踐法
  答案:A
  23、為實現(xiàn)科學(xué)管理,確定完成各項工作所需的技能與責(zé)任,完整地說明工作的內(nèi)容、要求、責(zé)任及勝任素質(zhì)的系統(tǒng)過程是()。
  A、工作分析
  B、工作說明
  C、工作設(shè)計
  D、流程再造
  答案:A
  解析:工作分析的含義
  24、()是一種工作衡量技術(shù),用以記錄一定條件下進行的某種作業(yè)的要素的工作效率和時間并分析數(shù)據(jù),從而得到按照規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)完成作業(yè)所需要的時間。
  A、方法研究
  B、時間研究
  C、作業(yè)研究
  D、工作研究
  答案:B
  解析:實踐研究的含義
  25、可能引發(fā)疲勞最客觀、最直接的因素是()。
  A、工作環(huán)境因素
  B、生理因素
  C、心理因素
  D、精神狀態(tài)因素
  答案:A
  解析:可能引發(fā)疲勞的最客觀、最直接的因素是工作環(huán)境因素,他們是工作強度、工作速度、工作方式和工作持續(xù)時間等等。
  26、下列關(guān)于招聘過程中需要遵循的原則,陳述錯誤的是()
  A、人員招聘錄用以提高組織效率、提高組織競爭力、促進組織發(fā)展為目標(biāo)。
  B、人員招聘應(yīng)當(dāng)根據(jù)領(lǐng)導(dǎo)意見臨時決定;不需要預(yù)先制定招聘計劃。
  C、人員招聘必須堅持任人唯賢、擇優(yōu)錄用的原則。
  D、人員招聘需要遵從科學(xué)化的程序,制定一套科學(xué)而實用的操作程序。
  答案:B
  解析:招聘應(yīng)該具有計劃性
  27、關(guān)于錄用決策,正確的陳述是()。
  A、用人單位一般將人員的錯誤拒絕看得比錯誤接受更嚴(yán)重
  B、當(dāng)人事部門與用人部門在人選問題上意見沖突時,應(yīng)以人事部門的意見為準(zhǔn)
  C、盡可能地選擇個性特點與組織文化相吻合的求職者
  D、錄用決策必須上報當(dāng)?shù)貏趧有姓块T
  答案:C
  解析:組織應(yīng)該盡可能地選擇那些具有與組織文化相吻合的個性特點的求職者。
  28、下列進行應(yīng)聘者的篩選和錄用的步驟的正確排列順序為()。
  (1)錄用決策
  (2)面試
  (3)應(yīng)聘員工上崗試用
  (4)初步面試
  (5)證明材料和背景材料的核實
  (6)身體檢查
  (7)評價申請表和簡歷
  (8)選擇測試
  (9)新員工上崗任用
  (10)試用期滿進行任職考核
  A、(2)-(3)-(4)-(7)-(8)-(1)-(5)-(6)-(9)-(10)
  B、(7)-(4)-(1)-(2)-(5)-(6)-(3)-(8)-(10)-(9)
  C、(7)-(4)-(8)-(2)-(5)-(6)-(1)-(3)-(10)-(9)
  D、(5)-(6)-(4)-(3)-(7)-(8)-(1)-(2)-(9)-(10)
  答案:C
  29、()是績效管理的第一個環(huán)節(jié),也是績效管理的起點。
  A、績效計劃
  B、績效監(jiān)控與輔導(dǎo)
  C、績效考核
  D、績效改進
  答案:A
  解析:績效計劃是績效管理的第一個環(huán)節(jié),也是績效管理的起點。
  30、在進行績效考核時,可先選定評價要素,再將所有的員工按照評價要素兩兩進行比較,從而確定員工的評價等級,這種方法是()。
  A、關(guān)鍵事件法
  B、行為錨定法
  C、交替排序法
  D、配對比較法
  答案:C
  31、專門針對管理人員技能開發(fā)的考核最好采用()考核方法。
  A同事考核
  B三百六十度考核
  C自我評價
  D下級評價
  答案:D
  解析:下級對上級管理水平感受最為直接、熟悉,且接觸時間久,最能發(fā)現(xiàn)潛在的問題。
  32、A企業(yè)中操作工每月工資為600元,在同一地區(qū)的企業(yè)中操作工每月工資為650元。A企業(yè)員工對此很不滿,這在薪酬設(shè)置中違背()
  A、外部公平性
  B、內(nèi)部公平性
  C、個人公平性
  D、集體公平性
  答案:A
  解析:外部公平性指同一行業(yè)或者同等規(guī)模的不同企業(yè)類似的薪酬應(yīng)當(dāng)基本相同。
  33、在小組獎勵中容易造成吃"大鍋飯"的現(xiàn)象的獎金分配方式是()
  A、根據(jù)個人績效來分配獎金
  B。按工資比例區(qū)別獎金
  C、組員平均分配獎金
  D、按貢獻大小分配獎金
  答案:C
  解析:組員平均分配獎金強調(diào)是合作,但容易造成吃"大鍋飯"的現(xiàn)象。
  34、薪酬調(diào)查是為了解決()問題。
  A、外部競爭性
  B、內(nèi)部公平性
  C、個人公平性
  D、集體公平性
  答案:A
  35、培訓(xùn)開發(fā)和人力資源管理的()密切相關(guān)。
  A、績效考核與
  B、人員招聘選拔和錄用
  c、薪酬激勵
  D、以上都是
  答案:D
  36、下列關(guān)于培訓(xùn)開發(fā)論述錯誤的是()
  A、在崗培訓(xùn)開發(fā)的優(yōu)點是現(xiàn)實性和即時性。
  B、在崗培訓(xùn)開發(fā)較難很快學(xué)會基本的技能。
  C、外部培訓(xùn)開發(fā)的優(yōu)點是從理論學(xué)習(xí)到實踐的遷移較容易。
  D、外部培訓(xùn)開發(fā)對于管理人員和團隊領(lǐng)導(dǎo)的技能的開發(fā)是很有用的。
  答案:C
  37、()是職前培訓(xùn)開發(fā)中被廣泛采用的一種方法,適用于較為機械性的工種。
  A、案例研討法
  B、操作示范法
  C、講授法
  D、角色扮演法
  答案:B
  38、多用于改善人際關(guān)系的訓(xùn)練方法是()。
  A、案例研討法
  B、講授法
  C、角色扮演法
  D、管理游戲法
  答案:C
  39、可以同時實施學(xué)員集體培訓(xùn)開發(fā),不必耗費太多的時間和經(jīng)費的群體培訓(xùn)開發(fā)方法是()。
  A、講授法
  B、討論法
  C、操作示范法
  D、案例研討法
  答案:A
  解析:講授法是可以同時實施學(xué)員集體培訓(xùn)開發(fā),不必耗費太多的時間和經(jīng)費的群體培訓(xùn)開發(fā)方法
  40、勞動力市場以一定的()將勞動者配置于一定的工作崗位上。
  A、工資率
  B、勞動生產(chǎn)率
  C、受教育程度
  D、生產(chǎn)利潤
  答案:A
  其實考試真題考試題目基礎(chǔ),只要努力學(xué)習(xí)掌握好基礎(chǔ)知識,通過考試還是很容易的,大家想了解會計考試情況,請瀏覽今日網(wǎng)校相關(guān)欄目,最后祝大家心想事成!

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 亚洲男人天堂视频 | 欧美性猛交乱大交 | 手机看片日韩在线 | 婷婷色中文网 | 中文字幕精品在线视频 | 免费看成人片 | 日本少妇做爰全过程毛片 | 国产亚洲精品久久久久久 | 黄色三级av | 欧美黄色影院 | 日韩精品在线免费观看 | 在线播放www | 激情欧美亚洲 | 九色影院| 国产成人精品网站 | 国产精品麻豆入口 | 最新国产精品视频 | 懂色av一区二区三区在线播放 | 欧美激情 亚洲 | 免费观看黄一级视频 | 日韩欧美高清 | 午夜精品免费 | 国产一级视频在线 | 欧美国产第一页 | 精品尤物 | 欧美一级艳片视频免费观看 | 国产精品色 | 激情视频一区 | 久热综合 | 亚洲专区一区 | 日本天堂网在线 | 欧美一级不卡 | 久久亚洲视频 | 污视频免费在线观看 | 日韩欧美综合在线 | 国产高清视频 | 亚洲精品9 | 在线播放中文字幕 | 日本欧美亚洲 | 琪琪色av | eeuss中文 |