日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱單科強(qiáng)化班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱考點(diǎn)精講班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱精品VIP班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱高端簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱單科基礎(chǔ)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱超值精品班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱高效取證班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱無憂通關(guān)班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會(huì)計(jì)網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱三師定制班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱精講精練班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱暢學(xué)無憂班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱初級(jí)VIP暢享班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    高頓網(wǎng)校會(huì)計(jì)職稱試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 會(huì)計(jì)職稱 > 2020年廈門高頓網(wǎng)校中級(jí)會(huì)計(jì)教材試題及答案

2020年廈門高頓網(wǎng)校中級(jí)會(huì)計(jì)教材試題及答案

2020年廈門高頓網(wǎng)校中級(jí)會(huì)計(jì)教材試題及答案

做題既是檢驗(yàn)學(xué)習(xí)成果的過程,也是查漏補(bǔ)缺,提升自我的過程。做題過程中,我們并不需要搞題海戰(zhàn)術(shù),一味的追求做題的數(shù)量,而輕視做題的質(zhì)量,勢(shì)必會(huì)本末倒置。2020年廈門高頓網(wǎng)校中級(jí)會(huì)計(jì)教材試題及答案。
 
  一、單項(xiàng)選擇題
 
  1、在利率和計(jì)算期相同的條件下,下列表述中錯(cuò)誤的是( )。
 
  A.復(fù)利終值系數(shù)和復(fù)利現(xiàn)值系數(shù)互為倒數(shù)
 
  B.普通年金終值系數(shù)和普通年金現(xiàn)值系數(shù)互為倒數(shù)
 
  C.普通年金終值系數(shù)和償債基金系數(shù)互為倒數(shù)
 
  D.普通年金現(xiàn)值系數(shù)和資本回收系數(shù)互為倒數(shù)
 
  答案:B
 
  2、某人有一項(xiàng)投資,預(yù)計(jì)前3年沒有現(xiàn)金流入,后5年每年年初流入1000元,年利率為8%,則其現(xiàn)值為( )。
 
  A.3992.7
 
  B.3422.94
 
  C.3696.84
 
  D.3169.41
 
  答案:B
 
  3、目前國(guó)庫(kù)劵收益率為10%,平均市場(chǎng)風(fēng)險(xiǎn)收益率為15%,現(xiàn)在有一支股票為固定成長(zhǎng)股,成長(zhǎng)率為5%,上一次股利為5元,每年股利隨成長(zhǎng)率同時(shí)增加,其β系數(shù)為1.5,則該股票的價(jià)值為( )。
 
  A.40
 
  B.42
 
  C.37.5
 
  D.36
 
  答案:B
 
  4、一項(xiàng)存款本金為10000元,每季度支付一次利息50元,則其實(shí)際年利率是( )。
 
  A.1%
 
  B.2%
 
  C.2.02%
 
  D.2.05%
 
  答案:C
 
  5、已知(F/A,10%,9)=13.579,(F/A,10%,11)=18.531。則10年、10%的即付年金終值系數(shù)為(  )。
 
  A.17.531
 
  B.15.937
 
  C.14.579
 
  D.12.579
 
  答案:A
 
  6、某公司擬發(fā)行的公司債券面值為1000元,票面年利率為12%,期限為3年,每半年付息一次。如果發(fā)行時(shí)市場(chǎng)利率為10%,則其發(fā)行價(jià)格應(yīng)為( )元。
 
  A.1051
 
  B.950
 
  C.1000
 
  D.900
 
  答案:A
 
  7、在10%利率下,一至五年的復(fù)利現(xiàn)值系數(shù)分別為0.9091、0.8264、0.7513、0.6830、0.6209,則五年期的普通年金現(xiàn)值系數(shù)為( )。
 
  A.2.5998
 
  B.4.1694
 
  C.3.7907
 
  D.5.2298
 
  答案:C
 
  8、有一投資者買入證券,在名義利率相同的情況下,對(duì)其有利的計(jì)息期是( )。
 
  A.每年
 
  B.每半年
 
  C.每季
 
  D.每月
 
  答案:D
 
  9、A公司以10元的價(jià)格購(gòu)入某股票,假設(shè)持有3個(gè)月以后以10.5元的價(jià)格出售,在持有期間獲得1.5元的現(xiàn)金股利,該股票的持有期年均收益率為( )。
 
  A.12%
 
  B.9%
 
  C.20%
 
  D.80%
 
  答案:D
 
  10、有限合伙人按照合伙協(xié)議的約定向合伙人以外的人轉(zhuǎn)讓其在有限合伙企業(yè)中的財(cái)產(chǎn)份額的,應(yīng)當(dāng)提前(  )日通知其他合伙人。
 
  A、15
 
  B、30
 
  C、45
 
  D、60
 
  答案:B
 
  二、多項(xiàng)選擇題
 
  1、對(duì)債券的收益率有影響的因素有( )。
 
  A.購(gòu)買價(jià)格
 
  B.票面利率
 
  C.持有時(shí)間的長(zhǎng)短
 
  D.市場(chǎng)利率
 
  答案:ABC
 
  2、與股票的價(jià)值呈反方向變化的因素有( )。
 
  A.股利年增長(zhǎng)率  B.基期股利  C.預(yù)期報(bào)酬率  D.β系數(shù)
 
  答案:CD
 
  3、有一項(xiàng)銀行存款100元,年利率是10%,每季復(fù)利一次,期限是2年,那么期終值為( )。
 
  A.100*(F/P,10%,2)  B.100*(F/P,2.5%,8)  C.100*(F/P,10.38%,2)  D.100*(F/P,5%,4)
 
  答案:BC
 
  4、某公司擬購(gòu)置一處房產(chǎn),付款條件是從第7年開始每年年初支付100萬元,連續(xù)支付10次,共1000萬元,利率為10%的情況企業(yè)應(yīng)該現(xiàn)在往銀行存( )元。
 
  A.100[(P/A,10%,15)-(P/A,10%,5)]
 
  B.100[(P/A,10%,15)-(P/A,10%,6)]
 
  C.100[(P/A,10%,16)-(P/A,10%,6)]
 
  D.100[(P/A,10%,10)(P/F,10%,5)]
 
  答案:AD
 
  5、對(duì)遞延年金的說法中正確的有( )。
 
  A.遞延年金的現(xiàn)值與遞延期有關(guān)
 
  B.遞延年金的終值與遞延期無關(guān)
 
  C.遞延年金的第一次支付發(fā)生在若干期以后
 
  D.遞延只有現(xiàn)值沒有終值
 
  答案:ABC
 
  6、下列公式不正確的有( )。
 
  A.即付年金現(xiàn)值系數(shù)=(1+i)×普通年金現(xiàn)值系數(shù)
 
  B.即付年金終值系數(shù)=(1+i)×普通年金終值系數(shù)
 
  C.償債基金系數(shù)=(1+i)×普通年金終值系數(shù)
 
  D.資本回收系數(shù)=(1+i)×普通年金現(xiàn)值系數(shù)
 
  答案:CD
 
  7、下列等式成立的有( )。
 
  A.(F/A,10%,4)+( F/P,10%,4)=(F/A,10%,5)
 
  B.(P/A,10%,4)+(P/F,10%,5)=(P/A,10%,5)
 
  C.(P/A,10%,4)×( F/P,10%,4)=(F/A,10%,4)
 
  D. (F/A,10%,4)+( F/P,10%,5)=(F/A,10%,5)
 
  答案:ABC
 
  8、A企業(yè)發(fā)行利隨本清的債券,該債券的面值為1000元,期限5年,票面利率10%,單利計(jì)算利息,當(dāng)前市場(chǎng)無風(fēng)險(xiǎn)收益率為6%,平均風(fēng)險(xiǎn)收益率2%,下列價(jià)格中適合購(gòu)買的是( )。
 
  A.1020
 
  B.1000
 
  C.1021
 
  D.1071
 
  答案:AB
 
  9、下列說法不正確的有( )。
 
  A.在不考慮其他條件的情況下,利率與年金終值反方向變化
 
  B.在不考慮其他條件的情況下,利率與年金現(xiàn)值同方向變化
 
  C.在不考慮其他條件的情況下,利率與一次性收付款終值同方向變化
 
  D.在不考慮其他條件的情況下,利率與一次性收付款現(xiàn)值同方向變化
 
  答案:ABD
 
  10、普通股評(píng)價(jià)模型具有很多局限性,包括( )。
 
  A.未來經(jīng)濟(jì)利益流入量的現(xiàn)值是決定股票價(jià)值的全部因素
 
  B.模型對(duì)未來期間股利流入量預(yù)測(cè)數(shù)的信賴性很強(qiáng),而這些數(shù)據(jù)很難準(zhǔn)確預(yù)測(cè)
 
  C.股利固定模型、股利固定增長(zhǎng)模型的計(jì)算結(jié)果受D0和D1的影響很大,而這兩個(gè)數(shù)據(jù)可能具有人為性、短期性和偶然性。
 
  D.折現(xiàn)率的選擇具有很大的主觀隨意性。
 
  答案:BCD
 
  11、可以用來表示資金時(shí)間價(jià)值的是( )。
 
  A.社會(huì)平均資金利潤(rùn)率
 
  B.純粹利率
 
  C.通貨膨脹極低的情況下國(guó)債的利率
 
  D.無風(fēng)險(xiǎn)報(bào)酬率
 
  答案:BC
 
  12、對(duì)于貨幣的時(shí)間價(jià)值概念的理解,下列表述中正確的有( )。
 
  A.貨幣時(shí)間價(jià)值是指貨幣經(jīng)過一定時(shí)間的投資所增加的價(jià)值
 
  B.一般情況下,貨幣的時(shí)間價(jià)值應(yīng)按復(fù)利方式來計(jì)算
 
  C.貨幣的時(shí)間價(jià)值在沒有風(fēng)險(xiǎn)和沒有通貨膨脹條件下的社會(huì)平均資金利潤(rùn)率
 
  D.不同時(shí)間的貨幣收支只有換算到相同的時(shí)間基礎(chǔ)上,才能進(jìn)行大小的比較和比率的計(jì)算
 
  答案:ABCD
 
  三、判斷題
 
  1、資金時(shí)間價(jià)值相當(dāng)于沒有風(fēng)險(xiǎn)、沒有通貨膨脹條件下的投資利潤(rùn)率。( )  答案:×
 
  2、當(dāng)票面利率高于市場(chǎng)利率時(shí),債券折價(jià)發(fā)行,當(dāng)面票利率低于市場(chǎng)利率時(shí),債券溢價(jià)發(fā)行,當(dāng)票面利率與市場(chǎng)利率相同時(shí),債券平價(jià)發(fā)行。( )  答案:×
 
  3、遞延年金終值的大小與遞延期無關(guān),故計(jì)算方法和普通年金終值相同,同樣遞延年金現(xiàn)值的大小也與遞延期無關(guān),故計(jì)算方法和普通年金現(xiàn)值也相同( )
 
  4、年金現(xiàn)值是多個(gè)一次性收付款現(xiàn)值之和,可以采用一次性收付款的現(xiàn)值公式計(jì)算每一期款項(xiàng)的現(xiàn)值,然后相加求和( )。  答案:√
 
  5、一種分期付息的債券,當(dāng)投資者要求的收益率高于債券的票面利率時(shí)債券的市場(chǎng)價(jià)值會(huì)低于債券面值。( )  答案:√
 
  6、國(guó)庫(kù)劵的利率可以代表時(shí)間價(jià)值( )。  答案:×
 
  7、在計(jì)算長(zhǎng)期證券收益率時(shí),要考慮資金時(shí)間價(jià)值因素。( )  答案:√
 
  8、股票的價(jià)值是股票的內(nèi)在價(jià)值,它是預(yù)期的未來現(xiàn)金流入量的現(xiàn)值,它與股票的價(jià)格不相等。( )  答案:×
 
  四、計(jì)算分析題
 
  1.某投資者2019年年初準(zhǔn)備投資購(gòu)買股票,現(xiàn)有甲、乙、丙三家公司可供選擇,甲、乙、丙三家公司的有關(guān)資料如下:
 
  (1)2019年年初甲公司發(fā)放的每股股利為4元,股票每股市價(jià)為18元;預(yù)期甲公司未來2年內(nèi)股利固定增長(zhǎng)率為15%,在此以后轉(zhuǎn)為零增長(zhǎng);
 
  (2)2019年年初乙公司發(fā)放的每股股利為1元,股票每股市價(jià)為6.8元;預(yù)期乙公司股利將持續(xù)增長(zhǎng),年固定增長(zhǎng)率為6%;
 
  (3)2019年年初丙公司發(fā)放的每股股利為2元,股票每股市價(jià)為8.2元;預(yù)期丙公司未來2年內(nèi)股利固定增長(zhǎng)率為18%,在此以后轉(zhuǎn)為固定增長(zhǎng),年固定增長(zhǎng)率為4%;  假定目前無風(fēng)險(xiǎn)收益率為8%,市場(chǎng)上所有股票的平均收益率為16%,甲、乙、丙三家公司股票的β系數(shù)分別為2、1.5和2.5。  要求:
 
  (1)分別計(jì)算甲、乙、丙三家公司股票的必要收益率;
 
  (2)分別計(jì)算甲、乙、丙三家公司股票的市場(chǎng)價(jià)值;
 
  (3)通過計(jì)算股票價(jià)值并與股票市價(jià)相比較,判斷甲、乙、丙三家公司股票是否應(yīng)當(dāng)購(gòu)買。
 
  (4)假設(shè)按照40%、30%和30%的比例投資購(gòu)買甲、乙、丙三家公司股票構(gòu)成投資組合,計(jì)算該投資組合的綜合β系數(shù)和組合的必要收益率。
 
  【答案】
 
  (1)根據(jù)資本資產(chǎn)定價(jià)模型,計(jì)算甲、乙、丙三家公司股票的必要收益率:  甲公司股票的必要收益率=8%+2×(16%-8%)=24%  乙公司股票的必要收益率=8%+1.5×(16%-8%)=20%  丙公司股票的必要收益率=8%+2.5×(16%-8%)=28%
  (2)計(jì)算甲、乙、丙三家公司股票的市場(chǎng)價(jià)值:  甲公司的股票價(jià)值=4×(1+15%)×(P/F,24%,1)+4×(1+15%)2×(P/F,24%,2)+[4×(1+15%)2/24%]×(P/F,24%,2)=3.7099+3.4406+14.3359≈21.49(元)  乙公司的股票價(jià)值=1×(1+6%)÷(20%-6%)≈7.57(元)  丙公司的股票價(jià)值=2×(1+18%)×(P/F,28%,1)+2×(1+18%)2×(P/F,28%,2)+[2×(1+18%)2(1+4%)/(28%-4%)]×(P/F,28%,2)=1.8439+1.6998+7.366≈10.91(元)
 
  (3)由于甲、乙、丙三家公司股票的價(jià)值大于其市價(jià),所以應(yīng)該購(gòu)買。
 
  (4)綜合β系數(shù)=2×40%+1.5×30%+2.5×30%=2。  組合的必要收益率=8%+2×(16%-8%)=24%。
 
2020年廈門高頓網(wǎng)校中級(jí)會(huì)計(jì)教材試題及答案。做選擇題時(shí)主要運(yùn)用排除法,排除不符題意以及錯(cuò)誤選項(xiàng);運(yùn)用比較法,比較兩個(gè)相似選項(xiàng)之間的異同;運(yùn)用猜測(cè)法,猜測(cè)正確答案。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 91久久精品日日躁夜夜躁国产 | 人人插人人爱 | 国产一区二区久久 | 日韩在线观看中文字幕 | 国产999精品视频 | 人人爽爽人人 | 欧美人与禽zoz0性伦 | 亚洲免费视频一区二区 | 自拍三区| 91亚洲视频在线观看 | 日韩综合在线视频 | 91精品国产综合久久精品图片 | 黄色一及毛片 | 美女av网| 日本久久精品 | 国产黄色免费大片 | av资源网址 | 韩日中文字幕 | 色av影院| 中文字幕亚洲一区 | 欧美日韩有码 | 国产日韩欧美一区 | 九九九久久久久久 | 波多野结衣久久精品 | www.xxav| 久久91久久 | 黄色a级片在线观看 | 91免费福利 | 亚洲综合区 | 欧美日本激情 | 天天色天天操天天射 | 男人视频网站 | 成人av在线网 | 老牛嫩草二区三区观影体验 | www.久久久久久 | 国产伊人精品 | aaa在线免费观看 | 日韩在线视频网址 | 在线免费看毛片 | 日韩一级黄 | 亚洲精品在线视频观看 |