日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    建設(shè)工程教育網(wǎng)一級造價工程師單科基礎(chǔ)

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    建設(shè)工程教育網(wǎng)一級造價工程師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    建設(shè)工程教育網(wǎng)一級造價工程師高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    建設(shè)工程教育網(wǎng)一級造價工程師無憂通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    建設(shè)工程教育網(wǎng)一級造價工程師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學(xué)費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 一級造價工程師 > 環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師考題

環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師考題

  為了幫助廣大考生更好的備戰(zhàn)造價工程師,今日網(wǎng)校為大家整理了環(huán)球網(wǎng)校一級造價工程師考題,以供需要一級造價工程師考題的考生參考。

  一級造價工程師考題

  一、單項選擇題(共72題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.根據(jù)現(xiàn)行建設(shè)項目工程造價構(gòu)成的相關(guān)規(guī)定,工程造價是指()

  A.為完成工程項目建造,生產(chǎn)性設(shè)備及配合工程安裝設(shè)備的費用

  B.建設(shè)期內(nèi)直接用于工程建造、設(shè)備購置及其安裝的建設(shè)投資

  C.為完成工程項目建設(shè),在建設(shè)期內(nèi)投入且形成現(xiàn)金流出的全部費用

  D.在建設(shè)期內(nèi)預(yù)計或?qū)嶋H支出的建設(shè)費用

  答案:D

  2.關(guān)于進(jìn)口設(shè)備到岸價的構(gòu)成及計算,下列工事中正確的是()

  A.到岸價=離岸價+運輸保險費

  B.到岸價=離岸價+進(jìn)口從屬費

  C.到岸價=運費在內(nèi)價+運輸保險費

  D.到岸價=運輸在內(nèi)費+進(jìn)口從屬費

  答案:C

  3.某進(jìn)口設(shè)備到岸價為1500萬元,銀行財務(wù)費,外貿(mào)手續(xù)費合計36萬元。關(guān)稅300萬元,消費稅和增值稅稅率分別為10%、17%,則該進(jìn)口設(shè)備原價為()萬元。

  A.2386.8

  B.2176.0

  C.2362.0

  D.2352.6

  答案:B

  4.關(guān)于建筑安裝工程費用中建筑業(yè)增值稅的計算,下列說法中正確的是()

  A.當(dāng)事人可以自主選擇一般計稅法或簡易計稅法計稅

  B.一般計稅法,簡易計稅法中的建筑業(yè)增值稅稅率均為11%

  C.采用簡易計稅法時,稅前造價不包含增值稅的進(jìn)項稅額

  D.采用一般計稅法時,稅前造價不包含增值稅的進(jìn)項稅額

  答案:D

  5.根據(jù)現(xiàn)行建筑安裝工程費用項目組成的規(guī)定,下列費用項目中,屬于施工用具折舊費的是()

  A.儀器儀表使用費

  B.施工機械財產(chǎn)保險費

  C.大型機械進(jìn)出費

  D.大型機械安拆費

  答案:A

  6.下列費用項目中,包含在國外建筑安裝工程材料費中的是()

  A.單獨列項的增值稅

  B.材料價格預(yù)漲費

  C.周轉(zhuǎn)材料攤銷費

  D.各種現(xiàn)場用水、用電費

  答案:B

  7.采用工程總承包方式發(fā)包的工程,其工程總承包管理費應(yīng)從()中支出。

  A.建設(shè)管理費

  B.建設(shè)單位管理費

  C.建筑安裝工程費

  D.基本預(yù)備費

  答案:A

  8.下列費用項目中,屬于聯(lián)合試運轉(zhuǎn)費中試運轉(zhuǎn)支出的是()

  A.施工單位參加試運轉(zhuǎn)人員的工資

  B.單臺設(shè)備的單機試運轉(zhuǎn)費

  C.試運轉(zhuǎn)中暴露出來的施工缺陷處理費用

  D.試運轉(zhuǎn)中暴露出來的設(shè)備缺陷處理費用

  答案:A

  9.某建設(shè)項目靜態(tài)投資20000萬元,項目建設(shè)前期年限為1年,建設(shè)期為2年,計劃每年完成投資50%,年均投資價格上漲率為5%,該項目建設(shè)期價差預(yù)備費為()萬元。

  A.1006.25

  B.1525.00

  C.2056.56

  D.2601.25

  答案:C

  10.某項目建設(shè)期為2年,第一年貸款4000萬元,第二年貸款2000萬元,貸款年利率10%,貸款在年內(nèi)均衡發(fā)放,建設(shè)期內(nèi)只計息不付息。該項目第二年的建設(shè)期利息為()萬元。

  A.200

  B.500

  C.520

  D.600

  答案:C

  11.關(guān)于建設(shè)工程的分部組合計價,下列說法中正確的是()

  A.適用于沒有具體圖樣和工程量清單的建設(shè)項目計價

  B.要求將建設(shè)項目細(xì)分到最基本的構(gòu)造單元

  C.是利用產(chǎn)出函數(shù)進(jìn)行計價

  D.具有自上而下、由粗到細(xì)的計價組合特點

  答案:B

  12.下列定額中,項目劃分最細(xì)的造價定額是()

  A.材料消耗定額

  B.勞動定額

  C.預(yù)算定額

  D.概算定額

  答案:C P40

  13.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),下列費用項目中需納入分部分項工程項目綜合單價中的是()

  A.工程設(shè)備暫估價

  B.專業(yè)工程暫估價

  C.暫列金額

  D.計日工費

  答案:A P48

  14.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),一般不作為安全文明施工費計算基礎(chǔ)的是()

  A.定額人工費

  B.定額人工費+定額材料費

  C.定額人工費+定額施工機具使用費

  D.定額人工費+定額材料費+定額施工機具使用費

  答案:B P46

  15.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),關(guān)于計日工,下列說法中正確的是()

  A.計日工包括各種人工,不應(yīng)包括材料、施工機械

  B.計日工按綜合單價計價,投標(biāo)時應(yīng)計入投標(biāo)總價

  C.計日工表中的項目名稱由招標(biāo)人填寫,工程數(shù)量由投標(biāo)人填寫

  D.計日工單價由投標(biāo)人自主確定,并按計日工表中所列數(shù)量結(jié)算

  答案:B P5016.已知人工挖某土方1m3的基本工作時間為1個工作日,輔助工作時間占工序作業(yè)時間的5%,準(zhǔn)備與結(jié)束工作時間、補課避免的中斷時間、休息時間分別占工作日的3%、2%、15%,該人工挖土的時間定額為()

  A.13.33

  B.13.16

  C.13.13

  D.12.50

  答案:B P63

  17.確定施工機械臺班定額消耗量前需計算機械時間利用系數(shù),其計算公式正確的是()

  A.機械時間利用系數(shù)=機械純工作1h正常生產(chǎn)率×工作班純工作時間

  答案:C P66

  18.已知砌筑1m3磚墻中磚凈量和損耗量分別為529塊、6塊,百塊磚體積按0.146m3計算,砂漿損耗率為10%。則砌筑1m3磚墻的砂漿用量為()m3。

  A.0.250

  B.0.253

  C.0.241

  D.0.243

  答案:A P65

  19.關(guān)于材料單價的計算,下列計算公式中正確的是()。

  A.(供應(yīng)價格+運雜費)×(1+運輸損耗率)x(1+采購及保管費率)

  20.其挖掘機配司機1人,若年制度工作日為245天,年工作臺班為220臺班,人工工日單價為80元,則該挖掘機的人工費為()元/臺班。

  A.71.8

  B.80.0

  C.89.1

  D.132.7

  答案:C

  21.在計算預(yù)算定額人工工日消耗量時。含在人工幅度差內(nèi)的用工是()

  A.超運距用工

  B.材料加工用工

  C.機械土方工程的配合用工

  D.工種交叉作業(yè)相互影響的停歇用工

  答案:A

  22.某挖掘機械挖二類土方的臺班產(chǎn)量定額為100m3/臺班。當(dāng)機械幅度差系數(shù)為20%時。該機械挖二類土方1000m3預(yù)算定額的臺班耗用量應(yīng)為()臺班

  A.8.0

  B.10.0

  C.12.0

  D.12.5

  答案:C

  23.概算定額與預(yù)算定額的差異主要表現(xiàn)在()的不同。

  A.項目劃分

  B.主要工程內(nèi)容

  C.主要表達(dá)方式

  D.基本使用方法

  答案:A

  24.設(shè)備工器具基期單價、購置數(shù)量分別為p0、q0,報告期單價、購置數(shù)量分別為p1、q1,則利用派氏公式表達(dá)的設(shè)備工器且價格指數(shù)為()

  25.“工程造價信息應(yīng)針對不同層次管理者的要求進(jìn)行適當(dāng)加工,針對不同管理層提供不同要求和濃縮程度的信息。”這體現(xiàn)了工程造價信息管理應(yīng)遵循的()原則。

  A.標(biāo)準(zhǔn)化

  B.有效性

  C.定量化

  D.高效處理

  答案:B

  26.項目決策階段對環(huán)境治理方案進(jìn)行技術(shù)經(jīng)濟(jì)比較時,不作為比較內(nèi)容的()

  A.技術(shù)水平對比

  B.管理及監(jiān)測方式對比

  C.安全生產(chǎn)條件對比

  D.環(huán)境效益對比

  答案:C

  27.關(guān)于項目投資估算的作用,下列說法中正確的是()

  A.項目建議書階段的投資估算,是確定建設(shè)投資最高限額的依據(jù)

  B.可行性研究階段的授資估算,是項目投資決策的重要依據(jù),不得突破

  C.投資估算不能作為制定建設(shè)貨款計劃的依據(jù)

  D.投資估算是核算建設(shè)項目同定資產(chǎn)需要數(shù)的重要依據(jù)

  答案:D

  28.關(guān)于我國項目前期階段投資估算的精度要求下列說法中正確的是(

  A.項目建議書階段,允許誤差大于±30%

  B.投資設(shè)想階段,要求誤差控制在±30%以內(nèi)

  C.預(yù)可行性研究階段,要求誤差控制在±20%以內(nèi)

  D.可行性研究階段,要求誤差控制在±15%以內(nèi)

  答案:C

  29.在國外其地建設(shè)一座化工廠,已知設(shè)備到達(dá)工地的用(E)為3000萬美元,該項目的朗格系數(shù)(K)及包含的內(nèi)容如下表所示。則該工廠的同接費用為()萬美元。

  A.9009

  B.6930

  C.2079

  D.1350

  答案:C

  30.按照形成資產(chǎn)法編制建設(shè)投資估算表:下列用中可計入無形資產(chǎn)費用的是()

  A.研究試驗費

  B.非專利技木使用費

  C.引進(jìn)技木和引進(jìn)設(shè)督其他費

  D.生產(chǎn)準(zhǔn)備及開辦費

  答案:B

  31.關(guān)于建筑設(shè)計因素對工業(yè)項目工程造價的影響,下列說法中正確的是()

  A.建筑周長系數(shù)越高,建筑工程造價越低

  B.多跨廠房跨度不變,中跨數(shù)目越多越經(jīng)濟(jì)

  C.大中型工業(yè)廠房一般選用砌體結(jié)構(gòu),以降低造價

  D.建筑物面積或體積的增加,一股會因其單位面積造價的增加

  答案:B

  32.其建筑工程的造價組成見下表,該工程的含稅造價為()

  A.6826.5

  B.6876.0

  C.7276.5

  D.7326.0

  答案:A

  33.當(dāng)初步設(shè)計深度不夠,只有設(shè)備出廠價而無詳細(xì)規(guī)格、重量時,編制設(shè)備安裝工程費概算可選用的方法是()

  A.設(shè)備價值百分比法

  B.設(shè)備系數(shù)法

  C.綜合噸位指標(biāo)法

  D.預(yù)算單價法

  答案:A

  34.用全費用綜合單價法編制施工圖預(yù)算,下列建筑安裝工程范工圖預(yù)算費計算式正確的是()。

  A.∑(子目工程量×子目工料單價)+企業(yè)管理費+利潤+規(guī)費+稅金

  B.∑(分部分項工程量×分部分項工程全費用綜合單價)

  C.分部分項工程+措施項目費

  D.分部分項工程考+措施項目費+其他項目+規(guī)費+稅金

  答案:C P169

  35.施工圖預(yù)算的二級預(yù)算編制形式是指()。

  A.編制人編制、畝核人審核

  B.建筑安裝工程預(yù)算,設(shè)備工器購置費預(yù)算

  C.單位工程預(yù)算、建設(shè)項目總預(yù)算

  D.單項工程綜合預(yù)算、建設(shè)項目總預(yù)算

  答案:C P164

  36.工料單價法編制施工圖預(yù)算的工作有:①計算主材料②套用工料單價③計算措施項目人材機費用④劃分工程項目和計算工程量⑤進(jìn)行工料分析,下列工作排序正確的是()。

  A.④②⑤①③

  B.④⑤①②③

  C.②④⑤①③

  D.④②③⑤①

  答案:D

  37.根據(jù)《標(biāo)準(zhǔn)施工招標(biāo)文件》(2007年版),進(jìn)行了資格預(yù)審的施工招標(biāo)文件應(yīng)包括()

  A.招標(biāo)公告

  B.投標(biāo)資格條件

  C.投標(biāo)邀請書

  D.評標(biāo)委員會名單

  答案:C

  38.為編制招標(biāo)工程量清單,在擬定常規(guī)的施工組織設(shè)計時,正確的做法是

  A.根據(jù)概算指標(biāo)和類似工程估算整體工程量時,僅對主要項目加以估算

  B.擬定施工總方案時需要考慮施工步驟

  C.在滿足工期要求的前提下,施工進(jìn)度計劃應(yīng)盡量推后以降低風(fēng)險

  D.在計算工、料、機資源需要量時,不必考慮節(jié)假日、氣候的影響

  答案:A

  39.關(guān)于招標(biāo)工程量清單中其他項目清單的編制,下列說法中正確的是

  A.投標(biāo)人情況、發(fā)包人對工程管理要求對其內(nèi)容會有直接影響

  B.暫列金額可以只列總額,但不同專業(yè)預(yù)留的暫列金額應(yīng)分別列項

  C.專業(yè)工程暫估價應(yīng)包括利潤、規(guī)費和稅金

  D.計日工的暫定數(shù)量可以由投標(biāo)人填寫

  答案:B

  40.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),關(guān)于招標(biāo)控制價的編制要求,下列說法中正確的是()

  A.應(yīng)依據(jù)投標(biāo)人擬定的施工方案進(jìn)行編制

  B.應(yīng)包括招標(biāo)文件中要求招標(biāo)人承擔(dān)風(fēng)險的用

  C.應(yīng)由招標(biāo)工程量清單編制單位負(fù)責(zé)編制

  D.應(yīng)使用行業(yè)和地方的計價定額與相關(guān)文件計價

  答案:D

  41.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),招標(biāo)控制價的綜合單價組價工作包括:①確定工、料、機單價:②確定所組價定額項目名稱;③計價組價定項目的會價:④除以工程量清單項目工程量:⑤計算組價定額項目工程量,下列工作排序正確的是()。

  A.②⑤①③④

  B.①②⑨④③

  C.②③①⑤④

  D.①②⑤④⑤

  答案:A

  42.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),在招標(biāo)文件未另有要求的情況下授標(biāo)報價的綜合單價一段要考慮的風(fēng)險因素是()

  A.政策法規(guī)的變化

  B.人工單價的市場變化

  C.政府定價材料的價格變化

  D.管理費、利潤的風(fēng)險

  答案:D

  43.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),關(guān)于施工發(fā)承包投標(biāo)報價的編制,下列做法正確的是()

  A.設(shè)計圖紙與招標(biāo)工程量清單項目特征描述不同的,以設(shè)計圖紙?zhí)卣鳛闇?zhǔn)

  B.暫列金額應(yīng)按照招標(biāo)工程量清單中列出的金額填寫,不得變動

  C.材料、工程設(shè)備暫估價應(yīng)按暫估單價,乘以所需數(shù)量后計入其他項目費

  D.總承包服務(wù)費應(yīng)按照投標(biāo)人提出的協(xié)調(diào)、配合和服務(wù)項目自主報價

  答案:D

  44.施工招標(biāo)工程量清單中:應(yīng)由投標(biāo)人自主報價的其他項目是()。

  A.專業(yè)工程暫估價

  B.暫列金額

  C.工程設(shè)備暫估價

  D.計日工單價

  答案:D

  45.關(guān)于聯(lián)合體投標(biāo)需遵循的規(guī)定,下列說法中正確的是()

  A.聯(lián)會合體各方簽訂共同投標(biāo)協(xié)議后,可再以目己名義單獨投標(biāo)

  B.資格預(yù)審后聯(lián)合體增減、更換成員的,其投標(biāo)有效性待定

  C.由同一專業(yè)的單位組成的聯(lián)合體,按其中較高資質(zhì)確定聯(lián)合體資質(zhì)等級

  D.聯(lián)合體投標(biāo)的,可以聯(lián)合體牽頭人的名義提交投標(biāo)保證金

  答46.下列施工評標(biāo)及相關(guān)工作事宜中,屬于清標(biāo)工作內(nèi)容的是()。

  A.授標(biāo)文件的澄清

  B.施工組織設(shè)計評審

  C.形式評審

  D.不平衡報價分析

  答案:D

  47.我國某世界銀行貨款項目采用經(jīng)評審的最低投標(biāo)價法評標(biāo),招標(biāo)文件規(guī)定借款國內(nèi)投標(biāo)人有7.5%的評標(biāo)優(yōu)惠,若投標(biāo)工期提前,則按每月25萬美元進(jìn)行報價修正,現(xiàn)國內(nèi)甲投標(biāo)人報價5000萬美元,承諾較投標(biāo)要求工期提前2個月,則甲投標(biāo)人評價標(biāo)為()萬美元

  A.5000

  B.4625

  C.4600

  D.4575

  答案:D

  48.關(guān)于評標(biāo)過程中,對投標(biāo)報價算術(shù)錯誤的修正,下列做法中正確的是()

  A.評標(biāo)委員會應(yīng)對報價中的算術(shù)性錯誤進(jìn)行修正

  B.修正的價格,經(jīng)評標(biāo)委員會書面確認(rèn)后具有約束力

  C.投標(biāo)入應(yīng)接受修正價格,否則將沒收其投標(biāo)保證仝

  D.投標(biāo)文件中的大寫與小寫金額不一致的,以小寫金額為準(zhǔn)

  答案:A

  49.工程總承包企業(yè)承擔(dān)工程項目的設(shè)計、采購、施工、試運行服務(wù)等工作,對承包工程的質(zhì)量、安全、工期、造價全面負(fù)責(zé)的工程總承包類型是()

  A.交鑰匙總承包

  B.EPC總承包

  C.設(shè)計—一施工總承包

  D.工程項目管理總承包

  答案:B

  50.工程總承包企業(yè)投標(biāo)報價決策時應(yīng)準(zhǔn)確估計成本:其成本費用應(yīng)由()等組成

  A.勘察設(shè)計費用、采購費用、施工費用、總部管理費

  B.勘察設(shè)計費用、分包合同費用、施工費用、利潤

  C.公司本部費用、施工費用、直接設(shè)備材料費用、分包合同費用

  D.公司本部美用、施工費用、直接設(shè)備材料費用、風(fēng)險費用

  答案:C

  51.國際竟?fàn)幮哉袠?biāo)投標(biāo)過程中只對標(biāo)書的報價和其他因素進(jìn)行評比不對投標(biāo)人資格進(jìn)行評審的工作是()

  A.清標(biāo)

  B.審標(biāo)

  C.評標(biāo)

  D.定標(biāo)

  答案:C

  52.為合理劃分發(fā)承包雙方的合同風(fēng)險,對于招標(biāo)工程。在施工會同中約定的基準(zhǔn)日期一股為()。

  A.招標(biāo)文件中規(guī)定的提交投標(biāo)文件截止時間前的第28天

  B.招標(biāo)文件中規(guī)定的提交投標(biāo)文件截止時同前的第42天

  C.施工合同簽訂前的第28天

  D.施工合同簽訂前的第42天

  53.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),中標(biāo)人投標(biāo)報價浮動率的計算公式是()。

  A.(1-中標(biāo)價/招標(biāo)控制價)×100%

  B.(1-中標(biāo)價/施工圖預(yù)算)×100%

  C.(1-不含安全文明施工費的中標(biāo)價/不含安全文明工費的招標(biāo)控制價)×100%

  D.(1-不含安全文明施工費的中標(biāo)價/不含安全文明市工的施工圖預(yù)算)×100%

  答案:C

  54.其分項工程招標(biāo)工程量清單數(shù)量為4000㎡,施工中由于設(shè)計變更調(diào)減為3000㎡,該項目招標(biāo)控制價綜合單價為600元/㎡,投標(biāo)報價為450元/㎡。合同約定實際工程量與招標(biāo)工程量偏差超過±15%時,綜合單價以招標(biāo)控制價為基礎(chǔ)調(diào)整。若承包人報價浮動率為10%,該分項工程費結(jié)算價為()萬元。

  A.137.70

  B.155.25

  C.186.30

  D.207.00

  答案:A

  55.其施工合同約定采用價格指數(shù)及價格調(diào)整公式調(diào)整價格差額。調(diào)價因素及有關(guān)數(shù)據(jù)見下表。其月完成進(jìn)度款為1500萬元,則該月應(yīng)當(dāng)支付給承包人的價格調(diào)整金額為()萬元。

  A.-30.3

  B.36.45

  C.112.5

  D.130.5

  答案:B

  56.根據(jù)《標(biāo)準(zhǔn)準(zhǔn)施工招標(biāo)文件》(2007年版)通用合同條款;下列引起承包人索賠的事件中,只能獲得工期補償?shù)氖?)

  A.發(fā)包人提前向承包人提供材料和工程設(shè)備

  B.工程暫停后因發(fā)包人原因?qū)е聼o法按時復(fù)工

  C.因發(fā)包人原因?qū)е鹿こ淘囘\行失敗

  D.異常惡劣的氣候條件導(dǎo)致工期延誤

  答案:D

  57.關(guān)于施工過程中的現(xiàn)場簽證,下列說法中正確的是()。

  A.發(fā)包人應(yīng)按照現(xiàn)場簽證內(nèi)容計算價款,在竣工結(jié)算時一并支付

  B.沒有計日工單價的現(xiàn)場簽證,按承包商提出的價格計算并支付

  C.因發(fā)包人口頭指令實的現(xiàn)場簽證事項,其發(fā)生的費用應(yīng)由發(fā)包人承擔(dān)

  D.經(jīng)發(fā)包人授權(quán)的工程造價咨詢?nèi)?可與承包人做現(xiàn)場簽證

  答案:D

  58.其施工合同約定人工工資為200元/工日,窩工補貼按人工工資的25%計算,在施工過程中發(fā)生了如下事件:①出現(xiàn)異常惡劣天氣導(dǎo)致工程停工2天,人員窩工20個工日:②因惡分天氣導(dǎo)致場外道路中斷,搶修道路用工20個工日;③幾天后,場外停電,停工1天,人員窩工10個工日。承包人可向發(fā)包人索賠的人工費為()元。

  A.1500

  B.2500

  C.4500

  D.5500

  答案:C

  59.關(guān)于施工合同履行過程中共同延誤的處理原則,下列說法中正確的是()

  A.在初始延誤發(fā)生作用期同,其他并發(fā)延誤者按比例承擔(dān)責(zé)任

  B.若初始延誤者是發(fā)包人,則在其延誤期內(nèi),承包人可得到經(jīng)濟(jì)補償

  C.若初始延誤者是客觀原因,則在其延誤期內(nèi),承包人不能得到經(jīng)濟(jì)補償

  D.若初始延誤者是承包人,則在其延誤期內(nèi),承包人只能得到工期補償

  答案:B

  60.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),關(guān)于工程計量,下列說法中正確的是()

  A.合同文件中規(guī)定的各種費用支付項目應(yīng)予計量

  B.因異常惡分天氣造成的返工工程量不予計量

  C.成本加酬金合同應(yīng)按總價合同的計量規(guī)定進(jìn)行計量

  D.總價合同應(yīng)按實際完成的工程量計算

  答案:A

  61.關(guān)于范工合同工程預(yù)付款,下列說法中正確的是()

  A.承包人預(yù)付款的擔(dān)保金額通常高于發(fā)包人的預(yù)付款

  B,采用起扣點計算法抵扣預(yù)付款對承包人比較不利

  C.孩付款的擔(dān)保金額不會隨著預(yù)付款的扣回而減少

  D.預(yù)付款的額度通常與主要材料和構(gòu)件費用占建安費的比例相關(guān)

  答案:D

  62.關(guān)于施工合同工程價款的期中支付,下列說法中正確的是()

  A.期中進(jìn)度款的支付比例,一股不低于期中價款總額的60%

  B.期中進(jìn)度款的支付比例,一般不高于期中價款總額的80%

  C.綜合單價發(fā)生調(diào)整的項目,其增減費在竣工結(jié)算時一并結(jié)算

  D.發(fā)承包雙方如對部分計量結(jié)果存在爭議,等待爭議解決后再支付全部進(jìn)度款

  答案:A

  63.發(fā)包人未按照規(guī)定的程序支付竣工結(jié)算款的,承包人正確的做法是()。

  A.將該工程自主拍賣

  B.將該工程折價出售

  C.將該工程抵押貨款

  D.催告發(fā)包人支付,并索要延遲付款利息

  答案:D

  64.關(guān)于建設(shè)項目竣工結(jié)清階段承包人索賠的權(quán)力和期限;下列說法中正確的是()。

  A.承包人接收竣工結(jié)算支付證書后再無權(quán)提出任何索賠

  B.承包人只能提出工程接收證書頒發(fā)前的索賠

  C.承包人提岀索賠的期限自缺陌責(zé)任期滿時終止

  D.承包人提出索賠的期限自接收最終支付證書時終止

  答案:D

  65.調(diào)解是解決工程合同價款糾紛的一種途徑,下列關(guān)于調(diào)解的說法中正確是()

  A.承包人對調(diào)解書有異議時,可以停止施工

  B.發(fā)承包雙方簽字認(rèn)可的調(diào)解書不能作為合同的補充文件

  C.發(fā)承包雙方可在合同行期間協(xié)議調(diào)換或終止合同約定的調(diào)解人

  D.調(diào)解人的任期在竣工結(jié)算經(jīng)發(fā)承包雙方確認(rèn)收終止

  答案:C

  66.下列建設(shè)工程施工合同無效情況下產(chǎn)生的價款糾紛,法院不予支持的是()

  A.工程竣工驗收合格,承包人請求按合同支付工程價款

  B.工程竣工驗收不合格、但修改后合格,發(fā)包人要求承包人承擔(dān)修復(fù)費用

  C.工程竣工驗收不合格、修復(fù)后仍不合格,承包人請求支付工程價款

  D.承包人超越資質(zhì)等級簽訂施工合同,但竣工前取得相應(yīng)資質(zhì)等級,請求按照有效合同處理

  答案:C

  67.根據(jù)《建設(shè)項目工程總成本合同示范文本(實行)》(GF-2011-0216),下列變更事項,屬于采購變更的是()

  A.對設(shè)備規(guī)格和數(shù)量的調(diào)整

  B.改變檢查、檢驗、檢測、試驗地點

  C.重新進(jìn)行竣工試驗

  D.對配套工程系統(tǒng)的工藝調(diào)整

  答案:B

  68.根據(jù) FIDIC《施工合同文件》(199版)通用合同條件,關(guān)于發(fā)包人對保留金的保留和返還,下列說法中正確的是()

  A.每次其中支付時扣留2.5%~5%作為保留金

  B.簽發(fā)整個工程的接收證書后,返還40%的保留金

  C.工程最后一個缺陷通知期滿后,返還剩余的保留金

  D.如承包人有尚未完成的工作,不應(yīng)返還剩余的保證金

  答案:C

  69.根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理條例》,建設(shè)工程竣工驗收應(yīng)當(dāng)且具備的資料包括()。

  A.工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)簽署的工程質(zhì)量監(jiān)督報告

  B.施工單位簽署的質(zhì)量合格文件

  C.竣工結(jié)算報告

  D.施工單位簽的工程保修書

  答案:D

  70.下列竣工財務(wù)決算說明書的內(nèi)容,一般在項目概況部分予以說明的是()

  A.項目資金計劃及到位情況

  B.項目進(jìn)度、質(zhì)量情況

  C.項目建設(shè)資金使用與結(jié)余情況

  D.主要技術(shù)經(jīng)濟(jì)指標(biāo)的分析、計算情況

  答案:B

  71.某工業(yè)建設(shè)項目及其中K車間的各項建設(shè)費用名義入下表所示。則K車間應(yīng)分?jǐn)偟慕ㄔO(shè)單位管理費為()

  A.70

  B.75

  C.84

  D.105

  答案:C

  72.關(guān)于工程質(zhì)量保證金,下列說法中正確的是()。

  A.質(zhì)量保證金總預(yù)留比例不得高于簽約合同價的5%

  B.已經(jīng)繳納履約保證金的,不得同時預(yù)留質(zhì)量保證金

  C.采用工程質(zhì)量保證擔(dān)保的,預(yù)留質(zhì)保保金不得高于合同價的2%

  D.質(zhì)量保證金的返還期限一般為2年

  答案:B

  二、多項選擇題(共24題,每題2分。每題的備選頂中,有2個或2個以符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

  73.計算設(shè)備進(jìn)環(huán)節(jié)場值稅時,作為計算基數(shù)的計稅價格包括()

  A.外貿(mào)手續(xù)費

  B.到岸價

  C.設(shè)備運雜費

  D.關(guān)稅

  E.消費稅

  答案:BDE

  74.根據(jù)現(xiàn)行建筑安裝工程費用項目組成規(guī)定,下列費用項目中,屬于建筑安裝工程企業(yè)管理的有()

  A.儀器儀表使用

  B.工具用具使用

  C.建筑安裝工程一切險

  D.地方教育附加費

  E.勞動保險費

  答案:BDE

  75.國外建筑安裝工程費用中的開辦費一股包括()等

  A.工地淸理費

  B.現(xiàn)場管理費

  C.材料預(yù)漲費

  D.周轉(zhuǎn)材料費

  E.暫定金額

  答案:AD

  76.下列建設(shè)用地取得費用中,屬于征地補償費的有()

  A.土地補償費

  B.安置補助費

  C.報遷補助

  D.土地管理費

  E.土地轉(zhuǎn)讓金

  答案:ABD

  77.根據(jù)分部組合計價原理,單位施工可依據(jù)()等的不同分解為分部工程。

  A.結(jié)構(gòu)部位

  B.路段長度

  C.施工特點

  D.材料

  E.工序

  答案:ABC

  78.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),關(guān)于工程量清清單計價的有關(guān)要求,下列說法中正確的有()

  A.事業(yè)單位目有資金投資的建設(shè)工程發(fā)承包,可以不采用工程量清單計價

  B.使用國有資金投資的建設(shè)工程發(fā)承包,必須采用工程量清單計價

  C.招標(biāo)工程量清單應(yīng)以單位工程為單位編制

  D.工程量清單計價方式下,必須采用單價合同

  E.招標(biāo)工程量清單的準(zhǔn)確性和完整性清單編制人負(fù)責(zé)

  答案:ABC

  79.根據(jù)建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB-50500-2013),關(guān)于分部分項工程量清單的編制,下列說法正確的有()。

  A.以重量計算的項目,其計量單位應(yīng)為噸或千克

  B.以噸為計量單位時,其計算結(jié)果應(yīng)保留三位小數(shù)

  C.以立方米為計量單位時,其計算結(jié)果應(yīng)保留三位小數(shù)

  D.以千克為計量單位時,其計算結(jié)果應(yīng)保留一位小數(shù)

  E.以“個”、“項”為單位的,應(yīng)取整數(shù)

  答案:ABE

  80.下列工人工作時間中。屬于有效工作時間的有()

  A.基本工作時間

  B.不可避免中斷時間

  C.輔助工作時間

  D.偶然工作時間

  E.準(zhǔn)備與結(jié)束工作時間

  答案:ACE

  81.下列費用項目中,構(gòu)成施工儀器儀表臺班單價的有()

  A.折舊費

  B.檢修費

  C.維護(hù)費

  D.人工費

  E.校驗費

  答案:ACE

  82.確定預(yù)算定額人工工日消耗量過程中,應(yīng)計入其他用工的有()。

  A.材料二次搬運用工

  B.電焊點火用工

  C.按勞動定額規(guī)定應(yīng)增(減)計算的用工

  D.臨時水電線移動造成的停工

  E.完成其一分項工程所需消耗的技術(shù)工種用工

  答案:ABD

  83.下列工程造價指數(shù)中,用平均數(shù)指數(shù)形式編制的總指數(shù)有()

  A.工程建設(shè)其他費費率指數(shù)

  B.設(shè)備、工器價格指數(shù)

  C.建筑安裝工程價格指數(shù)

  D.單項工程造價指數(shù)

  E.建設(shè)項目造價指數(shù)

  答案:CDE

  84.在技術(shù)改造項目中,可采用生產(chǎn)能力平衡法來確定合理生產(chǎn)規(guī)模。下列屬于生產(chǎn)能力平衡法的是()

  A.盈虧平衡產(chǎn)量分析法

  B.平均成本法

  C.最小公倍數(shù)法

  D.最大工序生產(chǎn)能力法

  E.設(shè)備系數(shù)法

  答案:CD P117

  85.總平面設(shè)計中,影響工作造價的主要因素包括()

  A.現(xiàn)場條件

  B.占地面積

  C.工藝設(shè)計

  D.功能分區(qū)

  E.柱網(wǎng)布置

  答案:ABD

  86.采用全費用綜合單價法編制施工圖預(yù)算,下列說法中正確的有()

  A.計算直接費后編制工料分析表

  B.全費用綜合單價中應(yīng)包括規(guī)費和稅金

  C.綜合計取的措施項目費以分部分項工程費和可計量的措施項目費之和為基數(shù)計算

  D.編制綜合單價分析表時,工料機消耗量與單價均應(yīng)來自預(yù)算定額

  E.分項工程量與措施項目費之和即為建筑安裝工程施工圖預(yù)算費用

  答案:BCE P168

  87.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB50500-2013),關(guān)于分部分項工程項目清單的編制,下列說法中正確的有()

  A.項目編碼應(yīng)按照計算規(guī)范附錄給定的編碼

  B.項目名稱應(yīng)按照計算規(guī)范附錄給定的名稱

  C.項目特征描述應(yīng)滿足確定綜合單價的需要

  D.補充項目應(yīng)有兩個或兩個以上的計量單位

  E.工程量計算應(yīng)按一定順序依次進(jìn)行

  答案:CE P178

  88.關(guān)于施工投標(biāo)報價中下列說法中正確的有()

  A.投標(biāo)人應(yīng)逐項計算工程量,復(fù)核工程量清單

  B.投標(biāo)人應(yīng)修改錯誤的工程量,并通知招標(biāo)人

  C.投標(biāo)人可以不向招標(biāo)人提出復(fù)核工程量中發(fā)現(xiàn)的遺漏

  D.投標(biāo)人可以通過復(fù)核防止由于訂貨超量帶來的浪費

  E.投標(biāo)人應(yīng)根據(jù)復(fù)核工程量的結(jié)果選擇適用的施工設(shè)備

  答案:CDE P190~191

  89.根據(jù)我國現(xiàn)行施工招標(biāo)投標(biāo)管理規(guī)定,投標(biāo)有效期的確定一般應(yīng)考慮的因素有()

  A.投標(biāo)報價需要的時間

  B.組織評標(biāo)需要的時間

  C.確定中標(biāo)人需要的時間

  D.簽訂合同需要的時間

  E.提交履約保證金需要的時間

  答案:BCD P202

  90.依法必須招標(biāo)的工程,對投標(biāo)保證金的退還,下列處置方式正確的有()。

  A.中標(biāo)人無正當(dāng)理由拒簽合同的,投標(biāo)保證金不予退還

  B.投標(biāo)人無正當(dāng)理由拒簽合同的,應(yīng)向中標(biāo)人退還投標(biāo)保證金

  C.招標(biāo)人與中標(biāo)人簽訂合同的,應(yīng)在合同簽訂后向中標(biāo)人退還投標(biāo)保證金

  D.招標(biāo)人與中標(biāo)人簽訂合同的,應(yīng)向未中標(biāo)人退還投標(biāo)保證金及利息

  E.未中標(biāo)人的投標(biāo)保證金,應(yīng)在中標(biāo)通知書發(fā)書同時退還

  答案:AD

  91.根據(jù)《建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范》(GB-50500-2013),關(guān)于計日工費的確認(rèn)和支付,下列說法中正確的有()。

  A.承包人應(yīng)按照確認(rèn)的計日工現(xiàn)場簽證報告核實該關(guān)項目的工程數(shù)量和單價

  B.己標(biāo)價工程量清單中有該類計日工單價的。按該單價計算

  C.已標(biāo)價工程量清單中沒有該類計日工單價的,按承包人報價計算

  D.計日工價款應(yīng)列入同期進(jìn)度款支付

  E.發(fā)包人通知承包人以計日工方式實施的零星工作,承包人應(yīng)予執(zhí)行

  答案:ABDE

  92.下列資料中,可以作為施工發(fā)承包雙方提出和處理索賠直接依據(jù)的有()

  A.未在會同中約定的工程量所在地地方性法規(guī)

  B.工程施工合同文件

  C.合同中約定的非強制性標(biāo)準(zhǔn)

  D.現(xiàn)場簽證

  E.合同中未明確規(guī)定的地方定額

  答案:BCD

  93.根據(jù)建設(shè)工程工程量清單計價規(guī)范XGB-50500-2013),關(guān)于工程竣工結(jié)算的計價原則。下列說法正確的是()。

  A.計日工按發(fā)包人實際簽證確認(rèn)的事項計算

  B.總承包服務(wù)依據(jù)合同約定金額計算,不得調(diào)整

  C.暫列金額應(yīng)減去工程價款調(diào)整金額計算,余額歸發(fā)包人

  D.規(guī)費和稅金應(yīng)按國家或省級、行業(yè)建設(shè)主管部門的規(guī)定計算

  E.總價措施項目應(yīng)依據(jù)合同約定的項目和金額計算,不得調(diào)整

  答案:ACD

  94.發(fā)包人對工程質(zhì)量有異議,竣工結(jié)算仍應(yīng)按會同約定辦理的情形有()

  A.工程已竣工驗收的

  B.工程已竣工未驗收,但實際投入使用的

  C.工程已竣工未驗收且未實際投入使用的

  D.工程停建,對無質(zhì)量爭議的部分

  E.工程停建,對有質(zhì)量爭議的部分

  答案:ABD

  95.在國際工程承包中,根據(jù) FIDIC《施工合同條件》(1999年版),因工程量變更可以調(diào)整合同規(guī)定費率或價格的條件包括()。

  A.實際工程量比工程量表中規(guī)定的工程 量的變動大于10%

  B.該工程量的變更與相對應(yīng)費率的乘積超過了中標(biāo)金額的0.01%

  C.由于工程量的變動直接造成單位工程費用的變動超過1%

  D.原工程量全剖刪減,其替代工程的費用對合司總價無影響

  E.該部分工程量是合同中規(guī)定的“固定率項目”

  答案:ABC

  96.根據(jù)財政部、國家發(fā)改委、住建部的有關(guān)文件,竣工結(jié)算的組成文件包括()

  A.工程竣工驗收報告

  B.工程竣工圖

  C.設(shè)計概算施工圖預(yù)算

  D.工程竣工結(jié)算

  E.工程竣工造價對比分析

  答案:BE

  以上就是今日網(wǎng)校精心整理的一些題,大家一定要多做題,多總結(jié)做題的技巧,熟能生巧,才會成功。總之今日網(wǎng)校希望大家都通過造價工程師的考試。

  以上是一級造價工程師考題,今日網(wǎng)校還提供一級造價工程師考題、考試信息、學(xué)習(xí)資料課程等,歡迎大家注冊學(xué)習(xí)!

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 国产精品久久久久久免费播放 | 日韩精品国产精品 | 日韩欧美网 | 色偷偷综合网 | 日韩成人高清视频 | 成人在线中文字幕 | 狠狠干男人的天堂 | 日韩av在线播放网址 | 天天操天天草 | 欧美激情成人 | 毛片毛片毛片毛片毛片毛片毛片 | 黄色在线观看免费 | 欧美人与禽猛交乱配 | 成人免费大片黄在线播放 | 欧美尻逼视频 | 四虎中文字幕 | 天天做夜夜爱爱爱 | 精品视频一区二区三区在线观看 | 欧洲一区二区视频 | 宅宅导航福利av | 国产成人精品视频在线 | 精品社区 | 日韩毛片在线 | 国产福利在线播放 | 深爱五月激情五月 | 午夜久久久久久久久久影院 | www超碰 | 色插综合| 操碰视频在线 | 这里有精品视频 | 综合成人在线 | 91在线一区二区 | 午夜免费时刻 | 国产精品1区2区3区4区 | 欧美黄色大片免费看 | 日本一本久草 | 国产成人久久精品麻豆二区 | 亚洲激情欧美激情 | 国产精品毛片va一区二区三区 | 亚洲天堂成人av | 国产精品人成在线观看免费 |