日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網(wǎng)口腔助理單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網(wǎng)口腔助理超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網(wǎng)口腔助理VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網(wǎng)口腔助理無憂通關(guān)班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫(yī)學教育網(wǎng)口腔助理試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 口腔助理 > 2019年全國口腔助理醫(yī)師《生物化學》試題及答案

2019年全國口腔助理醫(yī)師《生物化學》試題及答案

通過系統(tǒng)復習(記住是仔細的過一遍而不是走馬觀花)和勾劃考點,重點注意的應該是那些通過作題發(fā)現(xiàn)沒有掌握的知識。2019年全國口腔助理醫(yī)師《生物化學》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.維系蛋白質(zhì)一級結(jié)構(gòu)的主要化學鍵是
 
  A.范德華力
 
  B.二硫鍵
 
  C.氫鍵
 
  D.離子鍵
 
  E.肽鍵
 
  【答案】D
 
  2.維系蛋白質(zhì)分子二級結(jié)構(gòu)的化學鍵是
 
  A.二硫鍵
 
  B.離子鍵
 
  C.疏水鍵
 
  D.氫鍵
 
  E.肽鍵
 
  【答案】E
 
  3.下列敘述哪項不正確
 
  A.維生素A與視覺有關(guān),缺乏時對弱光敏感度降低
 
  B.除維生素C外,所有的B族維生素都是輔酶或輔基的前體
 
  C.成年人沒有維生素D的缺乏病
 
  D.維生素K具有促進凝血的作用,缺乏時凝血時間延長
 
  E.維生素E是脂溶性的
 
  【答案】C
 
  4.有關(guān)葉酸的敘述正確的是
 
  A.動物與人體都能合成
 
  B.能直接轉(zhuǎn)移一碳單位
 
  C.與核酸、蛋白質(zhì)生物合成無關(guān)
 
  D.缺乏時影響紅細胞成熟,能引起巨幼紅細胞性貧血
 
  【答案】D
 
  5.下列有關(guān)酶的敘述中確切的是
 
  A.所有的酶都含有輔基或輔酶
 
  B.只能在體內(nèi)起催化作用
 
  C.化學本質(zhì)為蛋白質(zhì)的天然酶
 
  D.能改變化學反應的平衡點加速反應的進行
 
  E.都具有立體異構(gòu)專一性(特異性)
 
  【答案】C
 
  6.同工酶的特點是
 
  A.催化同一底物起不同反應的酶的總稱
 
  B.催化的反應及分子組成相同,但輔酶不同的一組酶
 
  C.催化作用相同,但分子結(jié)構(gòu)和理化性質(zhì)不同的一組酶
 
  D.多酶體系中酶組分的統(tǒng)稱
 
  E.催化作用不同,但分子組成及理化性質(zhì)均相同,但組織分布不同的一組酶
 
  【答案】C
 
  7.下列有關(guān)Vmax的敘述中,哪一項是正確的
 
  A.Vmax是酶完全被底物飽和時的反應速度
 
  B.競爭性抑制時Vm減少
 
  C.非競爭抑制時Vm增加
 
  D.反競爭抑制時Vm增加
 
  【答案】A
 
  8.關(guān)于酶活性中心的敘述,哪項不正確
 
  A.酶具有一定空間結(jié)構(gòu)的蛋白質(zhì)或多肽鏈
 
  B.酶分子表面只有一小部分基團與酶的催化作用直接有關(guān)
 
  C.必需基團與維持酶分子的空間構(gòu)象無關(guān)
 
  D.酶分子中與酶活性有關(guān)的化學基團為必需基團
 
  E.常見的必需基團有組氨酸的咪唑基
 
  【答案】C
 
  9.關(guān)于酶原激活的生理意義描述正確的是
 
  A.保護細胞的蛋白酶不被蛋白質(zhì)水解破壞
 
  B.保護非細胞本身的蛋白質(zhì)不被水解破壞
 
  C.保證合成的酶在特定環(huán)境中發(fā)揮生理作用
 
  D.保證合成的蛋白質(zhì)在特定部位發(fā)揮生理作用
 
  E.以上均正確
 
  【答案】C
 
  10.酶原激活介紹正確的是
 
  A.所有合成酶的總稱
 
  B.也是酶原分解過程
 
  C.將無活性的酶變成有活性酶原的過程
 
  D.將無活性的酶原變成有活性酶的過程
 
  E.以上均正確
 
  【答案】D
 
2019年全國口腔助理醫(yī)師《生物化學》試題及答案。做真題,把握命題規(guī)律。做對了某道題說明掌握了這個知識點(注意:蒙對的不算),錯題無疑是自己的薄弱環(huán)節(jié)。

名師輔導 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會計網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學教育 中小學學歷

一級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經(jīng)濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經(jīng)濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學歷類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 五月婷婷一区二区 | 在线观看av一区二区 | 国产成人黄色av | 久久久久久国产精品免费免费 | 亚洲影视精品 | 久久久久国产 | 中国黄色大片 | 牛人盗摄一区二区三区视频 | 一级免费黄色片 | 亚洲无打码 | 久久久福利视频 | 欧美一区二区三区激情视频 | 国产精品永久免费视频 | 久久国产久 | 精品久久久一区 | 日韩精品一二三四区 | 亚洲精品乱码久久久久久日本蜜臀 | av狠狠干 | 网址av | 国精品人伦一区二区三区蜜桃 | 伊人网中文字幕 | 超碰1000 | 精品无码久久久久久国产 | 亚洲视频中文字幕在线观看 | 户外少妇对白啪啪野战 | 色婷婷久久久亚洲一区二区三区 | 国产黄色精品视频 | 久久噜噜噜| 国产日日日 | 婷婷综合色 | 亚洲国产日韩在线观看 | 成年人网站在线观看视频 | 99久久99久久久精品棕色圆 | 偷拍亚洲精品 | 日韩在线网 | 国产美女久久久久久 | 国产精品xx | 日韩欧美中文字幕在线视频 | 在线亚洲精品 | 成人午夜影视 | xxxxxxxx黄色片|