日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師單科強(qiáng)化班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師考點(diǎn)精講班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師精品VIP班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師高端簽約班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網(wǎng)校二級(jí)消防工程師試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 二級(jí)消防工程師 > 2019年安徽二級(jí)消防工程師考試真題及答案

2019年安徽二級(jí)消防工程師考試真題及答案

  省、自治區(qū)、直轄市人力資源社會(huì)保障行政主管部門會(huì)同公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu),按照全國(guó)統(tǒng)一的考試大綱和相關(guān)規(guī)定組織實(shí)施二級(jí)注冊(cè)消防工程師資格考試,并研究確定本地區(qū)二級(jí)注冊(cè)消防工程師資格考試的合格標(biāo)準(zhǔn)。2019年安徽二級(jí)消防工程師考試真題及答案:
  單選題:
  1.[單選題]2009年5月1日施行的《中華人民共和國(guó)消防法》中規(guī)定了單位消防安全職責(zé),要求單位按照()配置消防設(shè)施、器材,設(shè)置消防安全標(biāo)志,并定期組織檢驗(yàn)、維修,確保完好有效。
  A.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)、行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
  B.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)、企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
  C.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)、地方標(biāo)準(zhǔn)
  D.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)、專業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
  【答案】A
  【解析】《消防法》要求單位按照國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)、行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)配置消防設(shè)施、器材,設(shè)置消防安全標(biāo)志等。
  2.[單選題]2009年5月1日施行的《中華人民共和國(guó)消防法》中規(guī)定了單位消防安全職責(zé),要求對(duì)建筑消防設(shè)施()至少進(jìn)行一次全面檢測(cè),確保完好有效,檢測(cè)記錄應(yīng)當(dāng)完整準(zhǔn)確,存檔備查。
  A.3個(gè)月
  B.半年
  C.一年
  D.兩年
  【答案】C
  【解析】《消防法》中規(guī)定了單位消防安全職責(zé),對(duì)建筑消防設(shè)施每年至少進(jìn)行一次全面檢測(cè)。
  3.[單選題]2009年5月1日施行的《中華人民共和國(guó)消防法》明確了單位消防安全職責(zé),下列關(guān)于單位消防安全職責(zé)描述不正確的是()。
  A.同一建筑物由兩個(gè)以上單位管理或者使用的,應(yīng)當(dāng)明確各方的消防安全責(zé)任
  B.規(guī)定任何單位不得損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設(shè)施、器材
  C.任何單位都應(yīng)當(dāng)無償為報(bào)警提供便利,不得阻攔報(bào)警,嚴(yán)禁謊報(bào)火警
  D.任何單位無權(quán)對(duì)公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)及其工作人員在執(zhí)法中的違法行為進(jìn)行檢舉、控告
  【答案】D
  【解析】《消防法》明確了單位消防安全職責(zé),規(guī)定同一建筑物由兩個(gè)以上單位管理或者使用時(shí),應(yīng)當(dāng)明確各方的消防安全責(zé)任規(guī)定任何單位不得損壞、挪用或者擅自拆除、停用消防設(shè)備、器材;任何單位都應(yīng)當(dāng)無償為報(bào)警提供便利,不得阻攔報(bào)警,嚴(yán)禁謊報(bào)火警;任何單位都有權(quán)對(duì)公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)及其及其工作人員在執(zhí)法中的違法行為進(jìn)行檢舉、控告等。
  4.某建筑公司將消防設(shè)計(jì)文件送交公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)進(jìn)行審核,在未經(jīng)批準(zhǔn)的情況下就忙于施工,為此,公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)按規(guī)定應(yīng)對(duì)該企業(yè)做出的處罰是( )。
  A.1萬元以上5萬元以下罰款
  B.1萬元以上10萬元以下罰款
  C.5萬元以上10萬元以下罰款
  D.3萬元以上30萬元以下罰款
  【答案】D
  【解析】根據(jù)《中華人民共和國(guó)消防法》第五十八條,依法應(yīng)當(dāng)經(jīng)公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)進(jìn)行消防設(shè)計(jì),審核的建設(shè)工程,未經(jīng)依法審核或者審核不合格,擅自施工的,責(zé)令停止施工,并處3萬元以上30萬元以下罰款。
  5.某大型化工企業(yè),進(jìn)行總平面設(shè)計(jì),企業(yè)消防站的位置設(shè)置應(yīng)便于消防車方便出入和主要道路旁,宜位于生產(chǎn)區(qū)全年最小頻率風(fēng)向的( )。
  A.下風(fēng)側(cè)
  B.上風(fēng)側(cè)
  C.側(cè)風(fēng)側(cè)
  D.同風(fēng)側(cè)
  【答案】A
  【解析】企業(yè)消防站的設(shè)置位置應(yīng)便于消防車迅速通往工藝裝置區(qū)和罐區(qū),宜位于生產(chǎn)區(qū)全年最小頻率風(fēng)向的下風(fēng)側(cè)且避開工廠主要人流道路。
  6.在對(duì)某建筑的內(nèi)部裝修工程進(jìn)行檢查時(shí),下列檢查結(jié)果中,不符合現(xiàn)行國(guó)家消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)的是( )。
  A.插座固定在水泥墻板上
  B.吊頂內(nèi)的電氣線路采用金屬管
  C.配電箱采用不銹鋼制作,暗裝在輕鋼龍骨紙面石膏板墻上
  D.消火栓箱門采用與墻體一樣的顏色進(jìn)行裝修
  【答案】D
  【解析】消火栓門不應(yīng)被裝飾物遮掩,消火栓門四周的裝修材料顏色應(yīng)與消火栓門的顏色有明顯區(qū)別。故D選項(xiàng)錯(cuò)誤。
  7.下列不屬于消防應(yīng)急照明燈具檢測(cè)項(xiàng)目的是( )。
  A.連續(xù)3次操作試驗(yàn)機(jī)構(gòu),觀察標(biāo)志燈具自動(dòng)應(yīng)急轉(zhuǎn)換情況
  B.照明燈具的光源及隔熱情況應(yīng)符合要求
  C.狀態(tài)指示燈應(yīng)正常
  D.連續(xù)3次按試驗(yàn)按鈕,燈具應(yīng)能完成自動(dòng)轉(zhuǎn)換
  【答案】A
  【解析】A選項(xiàng)是應(yīng)急標(biāo)志燈具的檢測(cè)項(xiàng)目。
  8.重點(diǎn)工程的施工現(xiàn)場(chǎng)符合消防安全重點(diǎn)單位界定標(biāo)準(zhǔn)的,由( )負(fù)責(zé)申報(bào)備案。
  A.設(shè)計(jì)單位
  B.監(jiān)理單位
  C.建設(shè)單位
  D.施工單位
  【答案】D
  【解析】因?yàn)槭鞘┕がF(xiàn)場(chǎng),所以是由施工單位負(fù)責(zé)。
  9.消防技術(shù)服務(wù)資質(zhì)證書的有效期為( )。
  A.3年
  B.5年
  C.6年
  D.10年
  【答案】A
  【解析】為督促消防技術(shù)服務(wù)機(jī)構(gòu)持續(xù)符合資質(zhì)條件,保證服務(wù)質(zhì)量,規(guī)定資質(zhì)證書有效期為3年;有效期屆滿需要續(xù)期的,應(yīng)當(dāng)在有效期屆滿3個(gè)月前向原許可公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)提出申請(qǐng),并規(guī)定了不予辦理續(xù)期手續(xù)的條件。
  10.自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)施工安裝前,相關(guān)組件需要進(jìn)場(chǎng)現(xiàn)場(chǎng)檢查,某消防安全機(jī)構(gòu)對(duì)進(jìn)場(chǎng)的水流指示器和末端試水裝置進(jìn)行檢查時(shí),下列選項(xiàng)中符合要求的是( )。
  A.試驗(yàn)壓力為1.0MPa,流量為15.0L/min,水流指示器報(bào)警
  B.流量為40L/min時(shí),水流指示器報(bào)警
  C.具有延遲功能的水流指示器的報(bào)警延遲時(shí)間應(yīng)在2~90s范圍內(nèi),同時(shí)可以調(diào)節(jié)
  D.試驗(yàn)壓力為額定工作壓力的1.1倍,保壓時(shí)間為3min,末端試水裝置試水閥關(guān)閉,測(cè)試結(jié)束時(shí)各組件無滲漏
  【答案】B
  【解析】對(duì)于自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng),檢查水流指示器靈敏度,試驗(yàn)壓力為0.14~1.2MPa,流量不大于15.0L/min時(shí),水流指示器不報(bào)警, A 選項(xiàng)錯(cuò)誤。流量在15.0~37.5L/min任一數(shù)值上報(bào)警,且到達(dá)37.5L/min一定報(bào)警,B 選項(xiàng)正確。具有延遲功能的水流指示器,檢查槳片動(dòng)作后報(bào)警延遲時(shí)間,在2~ 9 0 s范圍內(nèi),且不可調(diào)節(jié),C 選項(xiàng)錯(cuò)誤。測(cè)試末端試水裝置密封性能,試驗(yàn)壓力為額定工作壓力的1.1倍,保壓時(shí)間為5min,末端試水裝置試水閥關(guān)閉,測(cè)試結(jié)束時(shí)末端試水裝置各組件無滲漏,D 選項(xiàng)錯(cuò)誤。
  2019年安徽二級(jí)消防工程師考試真題及答案。二級(jí)注冊(cè)消防工程師資格考試合格,由省、自治區(qū)、直轄市人力資源社會(huì)保障行政主管部門頒發(fā),省級(jí)人力資源社會(huì)保障行政主管部門和公安機(jī)關(guān)消防機(jī)構(gòu)共同用印的《中華人民共和國(guó)二級(jí)注冊(cè)消防工程師資格證書》。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
外語類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 国产天天骚 | 亚洲国产精品一区 | 91亚洲在线 | 性做久久久 | 亚洲视频黄 | 超碰99在线 | 亚洲在线播放 | 亚洲国产一级 | 亚洲精品免费在线 | 超碰公开在线观看 | 成人免费在线观看 | 粗大黑人巨茎大战欧美成人免费看 | 国产午夜精品在线 | 九九热视频免费观看 | 久久国产成人精品av | 91在线亚洲 | 999精品视频在线观看播放 | 国产日产精品一区二区三区 | 亚洲精品一区二 | 亚洲欧美激情精品一区二区 | 国产精品视频免费 | 一区二区精品在线 | 蜜桃成人免费视频 | a天堂资源在线 | 第一av网| 日本一级黄色 | 亚洲久久视频 | 日韩av女优在线观看 | 91偷拍精品一区二区三区 | 水果派av解说 | 少妇视频在线播放 | 国内视频一区 | 黄色av一区| 日韩久久久久久久 | 欧美一卡二卡在线 | 青青草免费在线视频观看 | 日韩一级精品 | 国产黄色精品视频 | 国产美女一区 | 国产一区二区在线播放 | 成人毛片18女人毛片 |