日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網執業西藥師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 執業西藥師 > 全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案

來源:今日網校 2019-09-27 07:47:02
藥學專業知識二包含臨床藥物治療學、臨床藥理學等內容,要求考生對臨床應用的知識要了如指掌,才能應對自如。2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。
 
  單選題:
 
  1.服藥期間應監測血生化指標,其中超過正常值上限10倍,應立即停藥的指標是
 
  A.Hcy
 
  B.Cr
 
  C.CK
 
  D.BUN
 
  E.TBiL
 
  【答案】C
 
  2.關于本病例患者服用二甲雙胍注意事項的說法,錯誤的是
 
  A.可能出現的不良反應有腹痛,腹瀉,腹脹
 
  B.服藥期間不要飲酒,以免引起低血糖
 
  C.若出現低血糖反應,應立即飲用蔗糖水
 
  D.服藥過程中適當補充維生素B12
 
  E.若使用碘造影劑進行增強CT檢查,需提前停用二甲雙胍
 
  【答案】C
 
  3.藥理研究具有抗驚厥、解熱作用的藥是
 
  A.石膏
 
  B.知母
 
  C.黃連
 
  D.鉤藤
 
  E.羚羊角
 
  【答案】E
 
  4.防風不具有的功效是D
 
  A.解痙
 
  B.止痛
 
  C.勝濕
 
  D.活血通絡
 
  E.祛風解表
 
  【答案】D
 
  5.具有清熱涼血、養陰生津作用的藥物是
 
  A.水牛角
 
  B.生地黃
 
  C.玄參
 
  D.天花粉
 
  E.枸杞子
 
  【答案】B
 
  6.某醫師治療溫病血熱毒盛指斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除涼血活血外,又能
 
  A.滋陰
 
  B.明目
 
  C.解毒透疹
 
  D.散結消腫
 
  E.通絡止痛
 
  【答案】C
 
  7.具有通淋、止瀉、明目、化痰作用的藥物是
 
  A.豬苓
 
  B.車前子
 
  C.滑石
 
  D.木通
 
  E.地膚子
 
  【答案】E
 
  8.功善降氣、平肝潛陽的藥物是
 
  A.旋覆花
 
  B.石決明
 
  C.龍骨
 
  D.磁石
 
  E.代赭石
 
  【答案】E
 
  9.巴豆的主治病證不包括A
 
  A.瘰疬痰核
 
  B.大腹水腫
 
  C.寒積便秘
 
  D.小兒痰食積滯
 
  E.癰疽膿成未潰
 
  【答案】A
 
  10.蘆薈的作用是
 
  A.瀉下導滯
 
  B.瀉下清肝殺蟲
 
  C.瀉下逐水散結
 
  D.瀉下軟堅
 
  E.瀉下逐水散寒
 
  【答案】B
 
2019年全國醫學教育網執業西藥師《藥學專業知識(二)》試題及答案。應大量學員的要求,老師總結出了80個重要考點,這些都是經過層層篩選、真題配比、以及新大綱要求總結出的考試精華,是整本書的濃縮。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 狠狠操图片 | 日韩毛片基地 | 久久女人天堂 | 精品成人av | 亚州av网 | 少妇高潮一区二区三区喷水 | 国产一级免费观看 | 在线观看日韩一区 | 91在线观看入口 | 成人在线免费网站 | 天堂网久久 | 亚洲视频精选 | 亚洲视频在线免费观看 | 在线观看国产区 | 青青草国产 | 亚洲69视频 | 国产一区精品在线 | 亚洲 欧美 中文字幕 | 日本黄页免费 | 久久久久久一级片 | 国产精品视频区 | 成人午夜大片 | 蜜臀av性久久久久蜜臀av麻豆 | 欧美日韩国产中文字幕 | 日韩操操操 | 久久久久久亚洲精品 | 国产精品久久久久久久久久久久久久久 | 亚洲一区二区三区视频在线 | 99精品在线免费观看 | 91网站入口 | 综合色婷婷一区二区亚洲欧美国产 | 亚洲成人精品一区二区三区 | 美女色视频 | 精品一区二区三区免费视频 | www.com黄色 | 亚洲精品日韩丝袜精品 | 天天爱天天操 | 午夜精品久久久 | 欧美在线视频免费观看 | 在线看毛片网站 | 久久综合久久综合久久综合 |