日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中西醫結合助理醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中西醫結合助理醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 中西醫結合助理醫師 > 2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》

2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》

來源:今日網校 2019-09-20 08:58:22
在考技能的前一個月是學習實踐技能的時間,各位學員不要過早的學習,因為這樣的話,有可能會有所遺忘。2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》試題及答案。
 
    單選題:
 
  1 癥見胸悶納呆,口渴欲飲,腹脹,小溲短赤,大便不爽。舌紅,舌苔黃膩,脈濡滑而數。屬
 
  A.濕邪阻滯,熱重于濕
 
  B.濕邪阻滯,濕重于熱
 
  C.寒濕困阻,脾運失健
 
  D.暑濕內蘊,脾運失健
 
  E.以上都不是
 
  答案 A
 
  2 癥見心胸陣痛,如刺如絞,固定不移,入夜為甚,伴有胸悶心悸、面色晦暗。舌紫暗,或有瘀斑,舌下絡脈青紫,脈沉澀或結代。證屬
 
  A.寒滯心脈
 
  B.心血瘀阻
 
  C.痰阻心脈
 
  D.心氣虧虛
 
  E.心腎陽虛
 
  答案 B
 
  3 癥見心胸痛如縮窄。遇寒而作,形寒肢冷,胸悶心悸,甚則喘息不得臥。舌淡,舌苔白滑,脈 沉細或弦緊。證屬
 
  A.心血瘀阻
 
  B.痰阻心脈
 
  C.心氣虧虛
 
  D.寒滯心脈
 
  E.心腎陽虛
 
  答案 D
 
  4 癥見心胸窒悶或如物壓,氣短喘促,形體肥胖,肢體沉重,脘痞,痰多口粘。舌苔濁膩,脈滑。證屬
 
  A.痰阻心脈
 
  B.心血瘀阻
 
  C.寒滯心脈
 
  D.心腎陽虛
 
  E.心氣虧虛
 
  答案 A
 
  5 癥見胸悶氣短,遇寒則痛,心痛徹背,形寒肢冷,動則氣喘,心悸汗出,不能平臥,腰酸乏 力,面浮足腫。舌淡胖,舌苔薄白,脈沉細。證屬
 
  A.寒滯心脈
 
  B.心血瘀阻
 
  C.心腎陽虛
 
  D.心腎陰虛
 
  E.心氣虧虛
 
  答案 C
 
  6 癥見心胸隱痛,久發不愈,心悸盜汗,心煩少寐,腰酸膝軟,耳鳴頭暈,氣短乏力。舌紅,少苔,脈細數。證屬
 
  A.心腎陽虛
 
  B.心腎陰虛
 
  C.心氣虧虛
 
  D.痰阻心脈
 
  E.心血瘀阻
 
  答案 B
 
  7 癥見心悸因驚恐而發,悸動不安,氣短自汗,神倦乏力,少寐多夢。舌淡,舌苔薄白,脈細弦。 證屬
 
  A.心脾兩虛
 
  B.心腎不交
 
  C.心膽氣虛
 
  D.心陽虧虛
 
  E.心血瘀阻
 
  答案 C
 
  8 癥見心悸不安,失眠健忘,頭暈乏力,氣短易汗,納少胸悶。舌淡紅,舌苔薄白, 脈細弱。證屬
 
  A.心腎不交
 
  B.心膽氣虛
 
  C.心脾兩虛
 
  D.心血瘀阻
 
  E.心陽虧虛
 
  答案 C
 
  9 癥見心悸不寧,思慮勞心尤甚,心中煩熱,少寐多夢,頭暈目眩,耳鳴口干,烘熱汗出。舌 紅,舌苔薄黃,脈細弦數。證屬
 
  A.心膽氣虛
 
  B.心脾兩虛
 
  C.心陽虧虛
 
  D.心血瘀阻
 
  E.心腎不交
 
  答案 E
 
  10 癥見卒然仆倒,不省人事,四肢強痙拘攣,口中有聲,口吐白沫,煩躁不安,氣高息短,痰鳴 漉漉,口臭便干。舌紅或暗紅,舌苔黃膩,脈弦滑。證屬
 
  A.痰火擾神
 
  B.痰蒙心神
 
  C.痰阻心脈
 
  D.痰氣郁結
 
  E.痰熱壅肺
 
  答案 A
 
2019年全國醫學教育網中西醫結合助理醫師《中醫診斷學》試題及答案。中西醫內科學涉及的疾病更廣泛,涉及到了很多非重點疾病的知識點。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 国产美女一区二区三区 | 国产精品一区在线 | 精品成人在线观看 | 操你啦在线视频 | 超污网站在线观看 | 日本视频在线免费 | 神马午夜精品91 | 国产精品视频久久久久 | 欧美一级淫片免费视频魅影视频 | 99视频一区二区 | 岛国av噜噜噜久久久狠狠av | 亚洲视频免费在线 | 国产欧美一区二区视频 | 日韩一区二区视频 | 午夜久久福利 | 亚洲青草视频 | 亚洲女人网 | 国产精品性 | 国产一区影视 | 欧美aaaaaa | 三级天堂 | 五月亚洲| 日韩在线视频免费看 | 91网站在线观看视频 | 亚洲精品成人网 | 国产精品福利小视频 | 日韩欧美一卡 | 亚洲不卡视频在线观看 | gogogo免费高清日本写真 | 毛片在线网站 | 国产裸体永久免费无遮挡 | 国产精品第56页 | 黄片毛片在线观看 | 中文字幕视频一区 | 欧美你懂得 | 超碰九九 | 性国产精品 | 中文字幕永久在线视频 | 成人av影视 | 日韩欧美国产一区二区三区 | 婷婷综合激情网 |