雖然技術(shù)的發(fā)展讓我們擁有許多新的學(xué)習(xí)手段,但再先進(jìn)的技術(shù)也不能把別人的知識(shí)變成你自己的知識(shí),只能通過自己的學(xué)習(xí)、消化、吸收。2019年自考365管理會(huì)計(jì)考試練習(xí)題及答案。
單項(xiàng)選擇題:
1、各種會(huì)計(jì)資料包括打印出來的會(huì)計(jì)資料以及存儲(chǔ)會(huì)計(jì)資料的軟盤、硬盤、計(jì)算機(jī)設(shè)備、光盤、微縮膠片等,未經(jīng)________同意,不得外借和拿出單位。
A、會(huì)計(jì)主管
B、電算主管
C、上級(jí)主管
D、單位領(lǐng)導(dǎo)
答案:D
2、當(dāng)年會(huì)計(jì)檔案,在會(huì)計(jì)年度終了后,可暫由本單位財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)部門保管________。
A、一年
B、二年
C、三年
D、五年
答案:A
3、對會(huì)計(jì)電算化檔案管理要做到防磁、防火、防潮和防塵工作,重要會(huì)計(jì)檔案應(yīng)準(zhǔn)備雙份,存放在________,最好在兩個(gè)不同建筑物內(nèi)。
A、計(jì)算機(jī)房
B、兩個(gè)不同的地點(diǎn)
C、會(huì)計(jì)主管辦公室
D、同一地點(diǎn)
答案:B
4、下列關(guān)于電算主管責(zé)任的說法中錯(cuò)誤的是________。
A、電算主管負(fù)責(zé)電算化系統(tǒng)的日常管理工作。
B、協(xié)調(diào)電算化系統(tǒng)各類人員之間的工作關(guān)系。
C、嚴(yán)格按照操作程序操作計(jì)算機(jī)和輸入會(huì)計(jì)憑證。
D、負(fù)責(zé)計(jì)算機(jī)輸出賬表、憑證的數(shù)據(jù)正確性和及時(shí)性檢查工作。
答案:C
5、下列關(guān)于軟件操作員責(zé)任的說法中錯(cuò)誤的是________。
A、協(xié)調(diào)電算化系統(tǒng)各類人員之間的工作關(guān)系。
B、負(fù)責(zé)所分管業(yè)務(wù)的數(shù)據(jù)輸入、數(shù)據(jù)處理、數(shù)據(jù)備份和輸出會(huì)計(jì)數(shù)據(jù)的工作。
C、嚴(yán)格按照操作程序操作計(jì)算機(jī)和會(huì)計(jì)軟件。
D、每天操作結(jié)束后,應(yīng)及時(shí)做好數(shù)據(jù)備份并妥善保管。
答案:A
6、下列關(guān)于審核記賬員責(zé)任的說法中錯(cuò)誤的是________。
A、審核原始憑證的真實(shí)性、正確性,對不合規(guī)定的原始單據(jù)不作為記賬憑證依據(jù)。
B、對不真實(shí)、不合法、不完整、不規(guī)范的憑證退還給各有關(guān)人員更正修改。
C、負(fù)責(zé)所分管業(yè)務(wù)的數(shù)據(jù)輸入、數(shù)據(jù)處理、數(shù)據(jù)備份和輸出會(huì)計(jì)數(shù)據(jù)的工作。
D、對操作員輸入的憑證進(jìn)行審核并及時(shí)記賬,并打印出有關(guān)的賬表。
答案:C
7、下列關(guān)于電算維護(hù)員責(zé)任的說法中錯(cuò)誤的是________。
A、離開機(jī)房前應(yīng)執(zhí)行相應(yīng)命令退出會(huì)計(jì)軟件。
B、定期檢查電算化系統(tǒng)的軟件、硬件的運(yùn)行情況。
C、應(yīng)及時(shí)對電算化系統(tǒng)運(yùn)行中軟件、硬件的故障進(jìn)行排除。
D、負(fù)責(zé)電算化系統(tǒng)升級(jí)換版的調(diào)試工作。
答案:A
8、________負(fù)責(zé)定義各操作人員的權(quán)限,具體操作人員只有修改自己口令的權(quán)限,無權(quán)更改自己和他人的操作權(quán)限。
A、電算主管
B、軟件操作
C、審核記賬
D、電算維護(hù)
答案:A
9、計(jì)算機(jī)替代手工記賬應(yīng)當(dāng)滿足四項(xiàng)基本要求,但下列說法中錯(cuò)誤的是________。
A、配有適用的會(huì)計(jì)軟件,并且計(jì)算機(jī)與手工進(jìn)行會(huì)計(jì)核算雙軌運(yùn)行3個(gè)月以上。
B、配有專用的或主要用于會(huì)計(jì)核算工作的計(jì)算機(jī)或計(jì)算機(jī)終端。
C、配有會(huì)計(jì)電算化中級(jí)以上專業(yè)知識(shí)和操作技能的會(huì)計(jì)電算化專職人員。
D、建立健全內(nèi)部管理制度。
答案:C
10、計(jì)算機(jī)替代手工記賬應(yīng)當(dāng)滿足四項(xiàng)基本要求,其中要求配有適用的會(huì)計(jì)軟件,并且計(jì)算機(jī)與手工進(jìn)行會(huì)計(jì)核算雙軌運(yùn)行________以上。
A、1個(gè)月
B、3個(gè)月
C、6個(gè)月
D、1年
答案:B
2019年
自考365管理會(huì)計(jì)考試練習(xí)題及答案。我曾經(jīng)遇到過很多這樣的學(xué)生:在地?cái)偵腺I回來許多模擬試題,在做題的過程中,發(fā)現(xiàn)標(biāo)準(zhǔn)答案與自己的答案不符,對自己又沒有信心,也沒有人指導(dǎo),往往為一道題浪費(fèi)大量的時(shí)間和精力,實(shí)在是得不償失。