日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網(wǎng)校課程

移動(dòng)資訊

掃一掃
關(guān)注今日網(wǎng)校
掌握一手資料
免費(fèi)試聽
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中語(yǔ)文

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中數(shù)學(xué)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高中英語(yǔ)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)網(wǎng)高考試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中語(yǔ)文

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中數(shù)學(xué)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中英語(yǔ)

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高中實(shí)驗(yàn)班

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
  • 今天
    新東方在線高考試聽課程送大禮

    今日 免費(fèi)試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊(cè)會(huì)員 → 免費(fèi)試聽 → 選課報(bào)名 → 支付學(xué)費(fèi) → 再登陸聽課

您現(xiàn)在的位置:今日網(wǎng)校 > 高考 > 2019年簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)地理試題及答案解析

2019年簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)地理試題及答案解析

要想在中考中取得好成績(jī),除了積極備戰(zhàn)做好物質(zhì)和技巧上的準(zhǔn)備外,更要重視心理的調(diào)節(jié),要制定好作息時(shí)間計(jì)劃,進(jìn)入中考節(jié)奏,按照中考上午開始時(shí)間與下午開始時(shí)間復(fù)習(xí)功課,有助于進(jìn)入中考狀態(tài),有助于充分發(fā)揮已掌握的知識(shí)。2019年簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)地理試題及答案解析。
 
    單選題:
 
  1. 魯菜、川菜、湘菜都是中國(guó)著名的菜系,其正宗來(lái)源地分別是
 
  A. 山東省 四川省 湖南省 
 
    B. 河北省 四川省 甘肅省
 
  C. 河北省 福建省 湖南省 
 
    D. 山東省 福建省 甘肅省
 
  【答案】A
 
  【解析】魯是山東省的簡(jiǎn)稱,湘是湖南省的簡(jiǎn)稱,川是四川省的簡(jiǎn)稱,魯菜、湘菜、川菜都是我國(guó)著名的菜系,其正宗來(lái)源地分別是山東省、湖南省和四川省。
 
  2. 下列關(guān)于我國(guó)民族的敘述,不正確的是
 
  A. 我國(guó)共有56個(gè)民族
 
  B. 漢族遍布全國(guó)各地
 
  C. 潑水節(jié)是朝鮮族的盛大節(jié)日
 
  D. 民族分布具有“大散居,小聚居,交錯(cuò)雜居”的特點(diǎn)
 
  【答案】C
 
  【解析】潑水節(jié)是傣族的盛大節(jié)日,故選擇答案C。
 
  3. 我國(guó)計(jì)劃生育政策的基本內(nèi)容是
 
  A. 人口越多越好 
 
    B. 控制人口數(shù)量,提高人口素質(zhì)
 
  C. 人口越少越好 
 
    D. 嚴(yán)格控制城市人口數(shù)量
 
  【答案】B
 
  【解析】我國(guó)計(jì)劃生育政策的基本內(nèi)容是:控制人口的數(shù)量,提高人口的質(zhì)量。
 
  4. 下列關(guān)于我國(guó)地勢(shì)特征對(duì)我國(guó)影響的描述,不恰當(dāng)?shù)氖?/div>
 
  A. 有利于來(lái)自海洋的濕潤(rùn)氣流深入內(nèi)陸,帶來(lái)降水
 
  B. 眾多大河自西向東流,有利于溝通東西部水上交通
 
  C. 河流從高一級(jí)階梯流向低一級(jí)階梯時(shí),落差增大,水能資源豐富
 
  D. 使我國(guó)成為一個(gè)以平原為主的國(guó)家
 
  【答案】D
 
  【解析】地勢(shì)對(duì)我國(guó)氣候所產(chǎn)生的影響是:有利于海洋上的暖濕氣流深入我國(guó)內(nèi)陸,形成豐沛的降水;對(duì)河流的影響是使大部分河流滾滾東流,溝通了東西交通,階梯與階梯交界處,河流落差大,蘊(yùn)藏有豐富的水能。
 
  5. “地勢(shì)高峻,雪山連綿”描述的是我國(guó)
 
  A. 長(zhǎng)江中下游平原 
 
    B. 準(zhǔn)噶爾盆地 
 
    C. 青藏高原 
 
    D. 東南丘陵
 
  【答案】C
 
  【解析】“地勢(shì)高峻,雪山連綿”描述的是青藏高原。長(zhǎng)江中下游平原地勢(shì)低平、湖泊眾多、河渠稠密、水田連片,是我國(guó)著名的“魚米之鄉(xiāng)”;準(zhǔn)噶爾盆地是面積第二大盆地,沙漠、戈壁面積較小,北部有一條外流河,多為固定沙丘;東南丘陵地形多樣,以低山丘陵為主,山脈盆谷交錯(cuò)分布。
 
  6. 下列關(guān)于我國(guó)氣候基本特征的敘述,正確的是
 
  A. 季風(fēng)氣候顯著 
 
    B. 氣候類型單一
 
  C. 熱帶草原氣候分布最廣 
 
    D. 海洋性氣候顯著
 
  【答案】A
 
  【解析】我國(guó)氣候復(fù)雜多樣,我國(guó)大部分地區(qū)夏季多雨,雨熱同期.我國(guó)氣候具有明顯的大陸性特征,我國(guó)季風(fēng)氣候顯著。
 
  7. 下列關(guān)于我國(guó)氣溫和降水的說(shuō)法,不正確的是
 
  A. 冬季南北溫差不大
 
  B. 年降水量從東南沿海向西北內(nèi)陸遞減
 
  C. 降水季節(jié)分配不均,主要集中在夏秋兩季
 
  D. 除了青藏高原等地外,我國(guó)大多數(shù)地區(qū)夏季普遍高溫
 
  【答案】A
 
  【解析】我國(guó)南北跨緯度大,各地氣溫差異較大,尤其是冬季時(shí),越往北氣溫越低,南北溫差大,A錯(cuò)誤;年降水量受海陸位置和季風(fēng)氣候的影響,由東南向西北內(nèi)陸遞減,所以B正確;降水主要集中在夏秋季節(jié),夏季時(shí),太陽(yáng)直射在北半球,除了青藏高原等地外,全國(guó)普遍高溫,故選A。
 
  8. 下列關(guān)于長(zhǎng)江和黃河的敘述,正確的是
 
  A. 兩河流下游河段水能資源豐富
 
  B. 黃河中游形成舉世聞名的“地上河”
 
  C. 兩河流均發(fā)源于x藏自治區(qū)
 
  D. 長(zhǎng)江是我國(guó)第一大河,被譽(yù)為“黃金水道”
 
  【答案】D
 
  【解析】?jī)珊恿魃嫌魏佣嗡苜Y源豐富;黃河是我國(guó)第二長(zhǎng)河,且在下游河段形成了“地上河”;兩河流均發(fā)源于青藏地區(qū);長(zhǎng)江是我國(guó)第一大河,被譽(yù)為“黃金水道”,故選擇答案D。
 
  9. 下列有關(guān)秦嶺一淮河一線的地理意義,說(shuō)法正確的是
 
  A. 濕潤(rùn)區(qū)與半濕潤(rùn)區(qū)的分界線 
 
    B. 400毫米年等降水量線通過(guò)的地方
 
  C. 季風(fēng)區(qū)與非季風(fēng)區(qū)的分界線 
 
    D. 北溫帶和熱帶的分界線
 
  【答案】A
 
  【解析】秦嶺、淮河主要是我國(guó)四大區(qū)域中,南方地區(qū)與北方地區(qū)的分界線;一月份0℃等溫線通過(guò)的地方;800mm等降水量線通過(guò)的地方;溫度帶中,暖溫帶與亞熱帶分界線;干濕地區(qū)中,濕潤(rùn)區(qū)與半濕潤(rùn)區(qū)分界線;溫帶季風(fēng)氣候與亞熱帶季風(fēng)氣候分界線;水稻、小麥的分界線;亞熱帶常綠闊葉林與溫帶落葉闊葉林的分界線等,故選擇答案A。
 
  10. 下列關(guān)于北方地區(qū)的描述,正確的是
 
  A. 河網(wǎng)密布,湖泊眾多 
 
    B. 地形以平原和高原為主
 
  C. 農(nóng)作物一年三熟 
 
    D. 紫色土分布廣泛
 
  【答案】B
 
2019年簡(jiǎn)單學(xué)習(xí)地理試題及答案解析。考慮從大腦知識(shí)庫(kù)中提取哪些有效知識(shí),緊扣哪些得分點(diǎn),考慮好先答什么,后答什么,應(yīng)列出哪些論點(diǎn)論據(jù)。

名師輔導(dǎo) 環(huán)球網(wǎng)校 建工網(wǎng)校 會(huì)計(jì)網(wǎng)校 新東方 醫(yī)學(xué)教育 中小學(xué)學(xué)歷

一級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
二級(jí)建造師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)消防工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
一級(jí)造價(jià)工程師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)經(jīng)濟(jì)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
會(huì)計(jì)職稱 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
稅務(wù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
護(hù)士資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
教師資格 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
人力資源管理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
心理咨詢師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
學(xué)歷類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
外語(yǔ)類考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
健康管理師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
初級(jí)護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中級(jí)主管護(hù)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護(hù)士 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī)結(jié)合助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
口腔助理 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
中西醫(yī) 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預(yù)約名師直播 下載歷年真題 點(diǎn)擊試聽課程
?

星級(jí)網(wǎng)校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 亚欧视频在线观看 | 69av在线| 色婷婷av一区二区三区之e本道 | 久久久久在线观看 | 国产一区二区三区久久久 | 欧美大胆a | 性网站在线观看 | 开心春色激情网 | 免费成人福利视频 | 色无极亚洲影院 | 欧美三级视频在线观看 | 四虎在线网址 | 亚洲国产毛片 | 中文字幕一区三区 | 久色视频在线 | 久久国产在线视频 | 欧美国产一级片 | 欧美男人操女人 | 激情小说亚洲色图 | 久久免费播放视频 | 在线播放日韩 | 午夜亚洲福利 | 国产精品美女视频 | 国产成人综合在线观看 | 性猛交丝袜高跟鞋老太婆 | 午夜小视频在线观看 | 国产中文字幕在线观看 | 免费一级大片 | 蜜桃精品噜噜噜成人av | 国产精品羞羞答答 | 欧美黑人性爽 | 老地方在线观看免费动漫 | 亚洲一区三区 | 中文日韩在线观看 | 成人短视频在线观看 | 国产日韩av在线播放 | 亚洲国产精品成人综合久久久 | 色偷偷资源| 中文字幕一级片 | 成人在线视频网站 | 视频一区二区中文字幕 |