日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校中醫執業醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師VIP簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    醫學教育網中醫執業醫師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 中醫執業醫師 > 2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案

2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案

來源:今日網校 2019-09-24 08:50:23
病案類考題是綜合了診斷和治療兩個環節,是這部分考試中最難的考試形式。但是有一個好處,病案類考題在出題的時候非常規范,沒有一個病癥信息是無效信息或者反對信息,所以難度大大的降低了。2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案。
 
    單選題:
 
  1.第一個針灸銅人鑄造于:
 
  A.元朝
 
  B.金朝
 
  C.宋朝
 
  D.唐朝
 
  E.明朝
 
  答案 C
 
  2.現存最早的腧穴學專著是:
 
  A.《黃帝內經明堂類成》
 
  B.《明堂孔穴針灸治要》
 
  C.《銅人腧穴針灸經圖》
 
  D.《金蘭循經》
 
  E.以上都不是
 
  答案 C
 
  3.我國第一鑄造針灸銅人的醫學家:
 
  A.皇甫謐
 
  B.王執中
 
  C.王惟一
 
  D.竇漢卿
 
  E.畢 嵐
 
  答案 C
 
  4.首先提出"十四經"這一名稱的醫學家是:
 
  A.楊上善
 
  B.孫思邈
 
  C.王 冰
 
  D.王 燾
 
  E.滑 壽
 
  答案 E
 
  提示 "十四經"出自滑壽《十四發揮》。
 
  5.在明代我國針灸醫學上的總結性書籍是:
 
  A.《針灸大成》
 
  B.《針灸大全》
 
  C.《奇經八脈考》
 
  D.《針灸問對》
 
  E.《針灸聚英》
 
  答案 A
 
  6.楊繼洲在家傳何書的基礎上,廣搜文獻,并結合實踐,
 
  寫成《針灸大全》
 
  A.《難經》
 
  B.《甲乙經》
 
  C.《明堂孔穴針灸治要》
 
  D.《銅人腧穴針灸圖經》
 
  E.《衛生針灸玄機秘要》
 
  答案 E
 
  7.十二經脈的命名主要是結合哪幾方面的內容?
 
  A. 陰陽、五行、臟腑
 
  B. 五行、手足、陰陽
 
  C. 手足、陰陽、五行
 
  D. 臟腑、手足、陰陽
 
  E. 臟腑、手足、五行
 
  答案 D
 
  8.《內經》中所載多血少氣的經脈是:
 
  A. 陽明于太陰
 
  B. 太陽與厥陰
 
  C. 少陽與少陰
 
  D. 太陰與少陰
 
  E. 以上都不是
 
  答案 B
 
  提示 見《素問*血氣形志》篇。
 
  9.手足三陽經在頭、身、四肢的分布規律一般是:
 
  A."太陽"在前,"少陽"在中(側),"陽明"在后。
 
  B."太陽"在前,"陽明"在中(側),"少陽"在后。
 
  C."陽明"在前,"太陽"在中(側),"少陽"在后。
 
  D."陽明"在前,"少陽"在中(側),"太陽"在后。
 
  E."少陽"在前,"陽明"在中(側),"太陽"在后。
 
  答案 D
 
  10.手足三陰經在四肢部的分布規律一般是:
 
  A."太陰"在前,"厥陰"在中,"少陰"在后。
 
  B."太陰"在前,"少陰"在中,"厥陰"在后。
 
  C."少陰"在前,"厥陰"在中,"太陰"在后。
 
  D."少陰"在前,"太陰"在中,"厥陰"在后。
 
  E."厥陰"在前,"太陰"在中,"少陰"在后。
 
  答案 A
 
2019年全國醫學教育網中醫執業醫師《針灸學》試題及答案。針灸學部分的知識內容,相對于與其他主線中醫學課程如診斷、用藥、內科等來說,略顯孤立。針灸學有著以經絡學說為主要思路,腧穴為處方思路的獨特的學科體系。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 亚洲性天堂 | 亚洲国产精品久久久久久久 | 超碰10000 | 日韩欧美在线第一页 | 奇米影视中文字幕 | 毛片在线观看网站 | 久久视频免费看 | 国产免费成人 | 成人影视在线播放 | 天天摸天天操天天干 | 久久成人免费视频 | 四虎成人永久免费视频 | 欧美日韩精品久久久免费观看 | 亚洲视频国产 | 91亚洲国产成人精品一区二区三 | 国产综合精品视频 | 午夜视频在线观看免费视频 | 欧美一级欧美三级 | 欧美激情一区在线 | 9久久精品| 99热这里精品 | 亚欧视频在线观看 | 张津瑜国内精品www在线 | 欧美日韩一区二 | 免费涩涩网站 | 在线观看日本网站 | 国产视频日韩 | 国产精品久久久久桃色tv | 蜜桃av噜噜一区二区三区麻豆 | 这里只有精品9 | 99精品欧美一区二区 | 欧美中文在线观看 | 亚洲久久在线 | 国产精品成人久久久久 | 欧美日韩精品在线观看 | 免费成人深夜蜜桃视频 | 超碰在线播放97 | 欧美日韩久 | 日韩一级免费毛片 | 黄色大片91 | 久久视频精品在线观看 |