日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環球網校電氣工程師試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 電氣工程師 > 2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題

2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題

來源:今日網校 2019-08-03 07:56:06
繼電保護相當于一種在線、開環的自動控制裝置。一般包括測量、邏輯和執行三部分。2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題。
 
  單選題:
 
  1、當球間距不大于球半徑時,常用的測量球隙是典型的( )電場間隙。
 
  a.均勻;
 
  b.稍不均勻;
 
  c.不均勻;
 
  d.極不均勻。
 
  答案:B
 
  2、對電介質施加直流電壓時,由電介質的彈性極化所決定的電流稱為( )。
 
  a.泄漏電流;
 
  b.電導電流;
 
  c.吸收電流;
 
  d.電容電流。
 
  答案:D
 
  3、在小接地電流系統中,某處發生單相接地時,母線電壓互感器開口三角形的電壓。( )
 
  a.故障點距母線越近,電壓越高
 
  b.故障點距母線越近,電壓越低
 
  c.不管距離遠近,基本上電壓一樣高
 
  答案:C
 
  4、高壓絕緣試驗中,要求直流試驗電壓在輸出工作電流下,其電壓的脈動因數應不大于( )。
 
  a.1%;
 
  b.3%;
 
  c.5%;
 
  d.10%
 
  答案:B
 
  5、試品絕緣表面臟污、受潮,在試驗電壓下產生表面泄漏電流,對試品tgδ和c測量結果的影響程度是( )。
 
  a.試品電容量越大,影響越大;
 
  b.試品電容量越小,影響越小;
 
  c.試品電容量越小,影響越大;
 
  d.與試品電容量的大小無關
 
  答案:C
 
  6、供用電設施計劃檢修時,對35KV及以上電壓供電的用戶的停電次數,每年不應超過(A)次;對10KV供電的用戶,每年不應超過( )次。
 
  A、1
 
  B、2
 
  C、3
 
  D、5
 
  答案:C
 
  7、專線用戶,用戶進線側有保護,在發生內部事故中造成變電站出線開關跳閘,應稱為( )。
 
  A.用戶事故
 
  B.用戶影響系統事故
 
  C.線路停電事故
 
  答案:A
 
  8、在電價低的供電線路上,擅自接用電價高的用電設備或私自改變用電類別的,應按實際使用日期補交其差額電費,并承擔( )差額電費的違約使用電費,使用日期難以確定的,實際使用時間按( )計算。
 
  A、一倍一個月
 
  B、二倍三個月
 
  C、三倍二個月
 
  D、五倍六個月
 
  答案:B
 
  9、三相四線進線低壓用戶,進戶線入口的零線輔助接地的作用是( )。
 
  A.增加單相接地電流
 
  B.防止燒損家電
 
  C.降低接地電阻
 
  答案:B
 
  10、在小接地電流系統中,某處發生單相接地時,母線電壓互感器開口三角形的電壓。
 
  A.故障點距母線越近,電壓越高
 
  B.故障點距母線越近,電壓越低
 
  C.不管距離遠近,基本上電壓一樣高
 
  答案:C
 
  知識題:
 
  1、什么叫復式整流?常用的復式整流有幾種?
 
  答:復式整流是由接于電壓系統的穩壓電源(電壓源)和接于電流系統的整流電源(電流源)用串聯和并聯的方法合理配合組成,能在一次系統各種運行方式時及故障時保證提供可靠、合理的控制電源。
 
  2、.變壓器油位的變化的與哪些因素有關?
 
  答:變壓器的油位在正常情況下隨著油溫的變化而變化,因為油溫的變化直接影響變壓器油的體積,使油標內的油面上升或下降。影響油溫變化的因素有負荷的變化、環境溫度的變化、內部故障及冷卻裝置的運行狀況等。
 
  3、提高電力系統靜態穩定的措施是什么?
 
  答:提高電力系統靜態、穩定的措施是:
 
  (1)減少系統各元件的感抗。
 
  (2)采用自動調節勵磁裝置。
 
  (3)采用按頻率減負荷裝置。
 
  (4)增大電力系統的有功功率和無功功率的備用容量。
 
  4、變壓器的有載調壓裝置動作失靈是什么原因造成的?
 
  答:有載調壓裝置動作失靈的主要原因有:
 
  (1)操作電源電壓消失或過低。
 
  (2)電機繞組斷線燒毀,起動電機失壓。
 
  (3)聯鎖觸點接觸不良。
 
  (4)轉動機構脫扣及肖子脫落。
 
  5、有載調壓變壓器分接開關的故障是由哪些原因造成的?
 
  答:是由以下幾點原因造成的:
 
  (1)輔助觸頭中的過渡電阻在切換過程中被擊穿燒斷。
 
  (2)分接開關密封不嚴,進水造成相間短路。
 
  (3)由于觸頭滾輪卡住,使分接開關停在過渡位置,造成匝間短路而燒壞。
 
  (4)分接開關油箱缺油。
 
  (5)調壓過程中遇到穿越故障電流。
 
2019年全國建設工程教育網電氣工程師考試練習題。繼電保護裝置的控制對象是一個緊密聯系的龐大而復雜的系統,對該系統的監控又是由眾多的二次系統來實現的。

名師輔導 環球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫學教育 中小學學歷

?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 国产区精品视频 | 亚洲网站视频 | 亚洲国产清纯 | 久久成人精品 | 国产三级精品三级在线观看 | 久久bb| 国产成人一级 | 精品久久a | 色综合激情 | 疯狂试爱三2浴室激情视频 超碰.com | 亚洲蜜臀av乱码久久精品蜜桃 | 粉嫩av一区二区夜夜嗨 | 超碰入口 | 午夜视频在线观看一区 | 成人精品在线观看 | 国产精品麻豆传媒 | 99国产精品99久久久久久粉嫩 | 欧美精品123 | av大片免费看 | 日本一区二区视频在线观看 | 亚洲人与黑人屁股眼交 | 久久亚洲一区二区三区四区 | 91精品综合久久久久久五月天 | 嫩草一区二区 | 播五月综合 | 天天做天天爱天天爽综合网 | 久久a视频 | 国产区二区 | 国产精品乱码一区二三区小蝌蚪 | 欧美黄色影院 | 亚洲免费观看高清完整 | 91一区二区 | 日本免费黄色大片 | 亚洲久久影院 | 亚洲欧洲日本国产 | 亚洲精品91 | 成人一级片在线观看 | 亚洲一区中文字幕 | 在线观看视频你懂的 | 超碰狠狠操 | 亚洲天堂自拍 |