日本国产免费_第一精品福利_精品亚洲综合_国产高清不卡无码视频_99re免费视频精品全部_久久福利一区二区

網校課程

移動資訊

掃一掃
關注今日網校
掌握一手資料
免費試聽
  • 今天
    環(huán)球網校期貨從業(yè)資格單科強化班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校期貨從業(yè)資格考點精講班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校期貨從業(yè)資格精品VIP班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校期貨從業(yè)資格高端簽約班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    環(huán)球網校期貨從業(yè)資格試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校期貨從業(yè)資格單科基礎

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校期貨從業(yè)資格超值精品班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校期貨從業(yè)資格高效取證班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校期貨從業(yè)資格無憂通關班

    今日 免費試聽

    立即試聽
  • 今天
    中華會計網校期貨從業(yè)資格試聽課程送大禮

    今日 免費試聽

    立即試聽
開課流程: 注冊會員 → 免費試聽 → 選課報名 → 支付學費 → 再登陸聽課

您現在的位置:今日網校 > 期貨從業(yè)資格 > 2019環(huán)球網校期貨從業(yè)資格最新試題及答案

2019環(huán)球網校期貨從業(yè)資格最新試題及答案

來源:今日網校 2019-05-27 16:28:45
  期貨從業(yè)資格考試考生單科考試成績在當年及以后兩個年度內有效,兩門考試成績均合格者方可取得考試成績合格證。考試成績合格證長期有效。考試成績合格證可登錄中國期貨業(yè)協(xié)會網站“資格考試”欄目中查詢并打印。2019環(huán)球網校期貨從業(yè)資格最新試題及答案。
  單選題:
  1.1982年,美國( )上市交易價值線指數期貨,標志著股指期貨的誕生。
  A.堪薩斯期貨交易所(KCBT)
  B.芝加哥商業(yè)交易所(CME)
  C.芝加哥期貨交易所(CBOT)
  D.紐約期貨交易所(NYBOT)
  【答案】A
  繼外匯和利率期貨推出之后,1982年堪薩斯期貨交易所(KCBT)開發(fā)出價值線綜合指數期貨合約,使股票價格指數也成為期貨交易品種。
  2.( )是全球金屬期貨的發(fā)源地。
  A.倫敦金屬交易所
  B.紐約商業(yè)交易所
  C.東京工業(yè)品交易所
  D.上海期貨交易所
  【答案】A
  19世紀下半葉,倫敦金屬交易所(LME)開金屬期貨交易的先河,先后推出銅、錫、鉛、鋅等期貨品種。
  3.1975年10月,芝加哥期貨交易所(CBOT)上市( )期貨合約,從而成為世界上第一個推出利率期貨合約的交易所。
  A.歐洲美元
  B.美國政府30年期國債
  C.美國政府國民抵押協(xié)會抵押憑證
  D.美國政府短期國債
  【答案】C
  1975年,芝加哥期貨交易所推出第一張利率期貨合約--政府國民抵押協(xié)會(GNMA)抵押憑證期貨合約,1977年美國長期國債期貨合約在芝加哥期貨交易所上市。
  4.世界首家現代意義上的期貨交易所是( )。[2011年11月真題]
  A.LME
  B.COMEX
  C.CME
  D.CBOT
  【答案】D
  一般認為,期貨交易萌芽于歐洲。早在古希臘和古羅馬時期,歐洲就出現過中央交易場所、大宗易貨交易以及帶有期貨貿易性質的交易活動。較為規(guī)范化的期貨市場在19世紀中期產生于美國芝加哥。1848年,82位美國商人在芝加哥發(fā)起組建了世界上第一家較為規(guī)范化的期貨交易所--芝加哥期貨交易所(CBOT,又稱芝加哥谷物交易所),即首家現代意義上的期貨交易所。
  5.依據《期貨交易管理條例》,我國期貨經紀公司的注冊資本金須( )萬元人民幣。
  A.高于5000
  B.高于3000
  C.不低于3000
  D.不低于5000
  【答案】C
  1999年,期貨經紀公司的準入門檻提高,最低注冊資本金不得低于3000萬元人民幣。
  6.改革開放以來,( )標志著我國期貨市場起步。
  A.鄭州糧食批發(fā)市場以現貨交易為基礎,引入期貨交易機制
  B.深圳有色金屬交易所成立
  C.上海金屬交易所開業(yè)
  D.第一家期貨經紀公司成立
  【答案】A
  1990年10月12日,鄭州糧食批發(fā)市場經國務院批準,以現貨交易為基礎,引入期貨交易機制,作為我國第一個商品期貨市場開始起步。
  7.最早的金屬期貨交易誕生于( )。
  A.德國
  B.法國
  C.英國
  D.美國
  【答案】C
  最早的金屬期貨交易誕生于英國。1876年成立的倫敦金屬交易所(LME),開金屬期貨交易之先河,主要從事銅和錫的期貨交易。
  8.目前,世界上最具影響力的能源產品交易所是( )。
  A.紐約商業(yè)交易所
  B.芝加哥期貨交易所
  C.倫敦國際石油交易所
  D.紐約商品交易所
  【答案】A
  目前,紐約商業(yè)交易所(NYMEX)和倫敦洲際交易所(ICE)是世界上最具影響力的能源期貨交易所,上市品種有原油、汽油、取暖油、乙醇等。
  9.( )的集中化和組織化,為期貨交易的產生和期貨市場的形成奠定了基礎。
  A.即期現貨交易
  B.商品交易
  C.遠期現貨交易
  D.期權交易
  【答案】C
  期貨交易萌芽于遠期交易。交易方式的長期演進,尤其是遠期現貨交易的集中化和組織化,為期貨交易的產生和期貨市場的形成奠定了基礎。
  10.芝加哥期貨交易所引進了遠期合同,其原因是( )。
  A.農產品價格不穩(wěn)定
  B.銅價波動
  C.石油價格波動
  D.匯率價格波動
  【答案】A
  2019環(huán)球網校期貨從業(yè)資格最新試題及答案。隨著芝加哥農業(yè)的發(fā)展,農產品的供求矛盾日益突出。當地經銷商的出現,緩解了季節(jié)性的供求矛盾和價格的劇烈波動,穩(wěn)定了糧食生產。但是,當地經銷商面臨著谷物過冬期間價格波動的風險。為了規(guī)避風險,當地經銷商在購進谷物后就前往芝加哥,與那里的谷物經銷商和加工商簽訂來年交貨的遠期合同。

名師輔導 環(huán)球網校 建工網校 會計網校 新東方 醫(yī)學教育 中小學學歷

一級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
二級建造師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級消防工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
一級造價工程師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級經濟師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
會計職稱 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
稅務師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
證券從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
銀行從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
基金從業(yè)資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
護士資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
教師資格 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
人力資源管理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
心理咨詢師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
學歷類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
外語類考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
健康管理師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
初級護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中級主管護師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)護士 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
鄉(xiāng)村全科執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī)結合助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)西藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
執(zhí)業(yè)中藥師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
衛(wèi)生資格考試 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
口腔助理 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
中西醫(yī) 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公衛(wèi)執(zhí)業(yè)醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
公共衛(wèi)生助理醫(yī)師 預約名師直播 下載歷年真題 點擊試聽課程
?

星級網校推薦

排行推薦 頻道最新
主站蜘蛛池模板: 偷拍青青草 | 成人一区二区三区在线观看 | 一区二区三区免费 | 91视频日本 | 日韩精品中文字幕在线播放 | 国产又大又猛 | 日韩激情视频 | av首页在线 | 在线观看av免费 | 偷拍视频一区 | 欧美一级一区二区三区 | 国内精品久久久久久久影视简单 | 神马久久精品 | 九九热精彩视频 | 哥布林洞窟动漫在线观看 | 精品国产乱码久久久 | 亚洲一区二区三区日韩 | 91精品国产综合久久久久久久 | 成年人免费网站 | 天天干天天透 | 手机av免费看 | 欧美日韩高清在线 | 日韩三级一区二区三区 | 精品一区国产 | 一级黄色免费毛片 | 日韩资源网 | 免费黄色在线观看 | 国产青青操 | 久操av在线 | 午夜高清福利 | 久久久在线观看 | 国产一级高清 | 欧美在线视频网 | 少妇天堂 | 亚洲黄色一级 | www国产 | 日本极品少妇 | 成人午夜高清 | 国产精品久久久久久久久果冻传媒 | 久青草视频在线 | 日日夜夜艹 |